Новости aвиастроения

20 июня 2019

МОТОР СИЧ планирует разработать тяжелый вертолет

Украинское АО «МОТОР СИЧ» планирует разработать большой грузовой вертолет, способный поднимать 16 тонн. Об этом на крупнейшем Международном авиакосмическом салоне Paris Air Show-2019 в Ле-Бурже во Франции рассказал журналистам руководитель авиамоторостроительного предприятия Вячеслав Богуслаев.

 

14 ноября 2018

В 2018 году МОТОР СИЧ подписал твердый контракт на поставку серийных авиационных двигателей АІ-450С для Diamond Aircraft Industries (Австрия).

В 2018 году МОТОР СИЧ подписал твердый контракт на поставку серийных авиационных двигателей АІ-450С для Diamond Aircraft Industries (Австрия). – В начале года был подписан контракт на 36 двигателей. Начало поставки в этом году, – сказал в комментарии Анатолий Малыш, председатель наблюдательного совета, директор по связям с общественностью АО «МОТОР СИЧ». Он уточнил, что переговоры о дальнейших поставках продолжаются.

 

07 сентября 2018

АО «МОТОР СИЧ» участвует в 26-ой Международной выставке оборонной промышленности MSPO 2018 в Польше

Компания представляет на выставке собственную модернизацию вертолета Ми-2 и модернизированный Ми-8МСБ-В.

 

07 сентября 2018

День рождения нового двигателя

3 сентября состоялся первый запуск турбовинтового двигателя МС-500В-02С для перспективных самолетов малой авиации. Это первый двигатель, спроектированный нашими конструкторами по, так называемой, «обратной» схеме. Подробнее о нем рассказывает заместитель главного конструктора УГК, руководитель данной разработки Анатолий Михайлютенко.

 

26 июля 2018

Фарнборо-2018 – мир возможностей

С 16 по 22 июля в пригороде Лондона проходил крупнейший в мире 70-й юбилейный авиасалон Farnborough Airshow – 2018. Украину традиционно представили госконцерн «Укроборонпром», ГП «Антонов» и АО «МОТОР СИЧ». Международный аэрокосмический салон Farnborough Airshow (Фарнборо) проходит на территории выставочного комплекса аэропорта Фарнборо в Хэмпшире (пригороде британской столицы) с 1948 года. Выставка проводится каждые два года и является крупнейшей экспозицией в мире. Сегодня в рамках Фарнборо мировые авиаконцерны демонстрируют свои разработки и инновации в гражданском и военном авиастроении.

 

18 июня 2018

Тренажер Ми-8МСБ-В принят на вооружение Минобороны Украины

7 июня в Центре авиационных тренажеров АО «МОТОР СИЧ» был подписан акт о завершении государственных испытаний комплексного тренажера вертолета Ми-8МСБ-В. О важности этого события нам рассказал директор ЦАТ Юрий Тишков.

 

18 апреля 2018

В небе – первый украинский вертолет!

На вертолетодроме «МОТОР» в Запорожье состоялся запуск первого украинского легкого многоцелевого вертолета марки МСБ-2 «Надія», созданного АО «МОТОР СИЧ» совместно с родственными предприятиями.

 

06 апреля 2018

А теперь – самолеты!

Опыт ремоторизации вертолетной техники на нашем предприятии уже есть. Но останавливаться на достигнутом – не в наших правилах. На прошлой неделе президент АО «МОТОР СИЧ» Вячеслав Богуслаев поздравил заводчан с тем, что получен сертификат на самолет Ан-2-100 с двигателями МС-14 нашего производства. Выполнять ремоторизацию мы будем на Винницком заводе, который имеет сертификат на проведение подобных работ.

 

21 ноября 2017

Запорожцы в Дубае

МОТОР СИЧ принял участие в международном авиакосмическом салоне в г.Дубай (ОАЭ), который позиционирует себя как третий в мире по значимости после Ле-Бурже и Фарнборо. На стенде компании были представлены натурные образцы двигателей АИ-450С, МС-500В и МС-400.

 

13 сентября 2017

МОТОР СИЧ – признанный лидер авиастроительной отрасли Украины

В 2017 году Запорожскому АО «МОТОР СИЧ» исполняется 110 лет. Сейчас штат сотрудников насчитывает до 25 ООО человек, средняя зарплата в августе составила более 9,5 тысяч гривен.

 

1   |   2   |   3   |   4   |   5   |   6   |   7   |   8   |   9   |   10   |   11      »      [39]

Адрес осуществления служебной деятельности народного депутата Украины на избирательном округе: Моторостроителей, 15

АО «МОТОР СИЧ»
Предприятие выпускает надежные авиационные двигатели и газотурбинные установки, которые являются конкурентными на мировом рынке,занимается разработкой и модернизацией вертолетной техники. Продукция предприятия эксплуатируется на самолетах и вертолетах различного назначения более чем в 100 странах мира.

САЙТЫ АО "МОТОР СИЧ"

«Клиника МОТОР СИЧ»
Лечебно-оздоровительный комплекс европейского уровня

Страховая компания «МОТОР-ГАРАНТ»
Надежный партнер для Вашей семьи и Вашего бизнеса

Гандбольный клуб «МОТОР»
Официальный сайт клуба

Авиакомпания «Мотор Сич»
Официальный сайт авиакомпании

Московское представительство
АО «МОТОР СИЧ»

Представительство АО "МОТОР СИЧ" в г. Москве

 

Видеоматериалы



День Победы в парке имени В.Климова

Вопрос-Ответ


– Для чего предприятие МОТОР СИЧ приобрело в собственность Дворец спорта «Юность»?
– Дворец спорта «Юность» – не просто спортивная арена, его значение и роль в жизни запорожцев намного важнее. Некогда одна из визитных карточек нашего города, определяющая его престиж, и одновременно – место, с которым связаны детство и юные годы многих жителей Запорожья. В последние годы, когда здание ДС «Юность» пришло в упадок, и весь его вид олицетворял запустение и заброшенность, на это даже смотреть было больно. Стало очевидным, что в условиях постоянной нехватки средств в городской казне, силами города спасти «Юность» не удастся. К тому времени, когда Дворец спорта был приобретен АО «МОТОР СИЧ», он уже длительное время находился в аварийном состоянии. Ранее моторостроители, несмотря на непростую ситуацию в экономике страны, выделили средства для замены кровли, что уберегло здание от дальнейшего разрушения.

– Где можно пройти обучение по специальности «Вертолетостроение»?
– В настоящее время мы направляем на учебу выпускников школ, запорожских авиационного и электротехнического колледжей в Национальный аэрокосмический университет им. Н.Е. Жуковского «ХАИ»