Кива подтвердил продолжение сотрудничества с Ираном и Россией относительно Ан-140

19 июня 2013
Укринформ

ГП "Антонов" продолжает сотрудничество с Ираном и Россией по проекту Ан-140.

Об этом сообщил президент - генеральный конструктор предприятия Дмитрий Кива, отвечая на вопросы иностранных журналистов о возможном прекращении сотрудничества с Ираном после президентских выборов во время пресс-конференции в рамках авиакосмического салона в Ле Бурже, передает корреспондент Укринформа.

"Мы продолжим сотрудничество с Ираном. Ан-140 имеет уникальные технические характеристики, он может экплуатироваться на високогорных аэродромах, у него прекрасные летные характеристики, в том числе при отказе одного из двигателей. Он как раз очень подходит для перевозки людей в труднодоступные места", - сказал Кива.

Он добавил, что Ан-140 "неплохо летает на севере России", в частности, в Якутии. Кроме того, совместно с российскими партнерами планируется модернизация Ан-140 с задней рампой. "Мы планируем с заводом-производителем в Украине и серийным производителем в Самаре сотрудничать в этом контексте", - отметил руководитель "Антонова".

По его словам, российские партнеры имеют портфель заказов на замену самолетов Ан-26, и здесь Ан-140 очень подходит, "поскольку у него расход топлива ровно в 1,5 раза меньше Ан-26". В то же время Кива отметил, что в этом контексте украинскому и российскому производителям следует больше внимания уделять развитию послепродажного обслуживания.

Адрес осуществления служебной деятельности народного депутата Украины на избирательном округе: Моторостроителей, 15

АО «МОТОР СИЧ»
Предприятие выпускает надежные авиационные двигатели и газотурбинные установки, которые являются конкурентными на мировом рынке,занимается разработкой и модернизацией вертолетной техники. Продукция предприятия эксплуатируется на самолетах и вертолетах различного назначения более чем в 100 странах мира.

САЙТЫ АО "МОТОР СИЧ"

«Клиника МОТОР СИЧ»
Лечебно-оздоровительный комплекс европейского уровня

Страховая компания «МОТОР-ГАРАНТ»
Надежный партнер для Вашей семьи и Вашего бизнеса

Гандбольный клуб «МОТОР»
Официальный сайт клуба

Авиакомпания «Мотор Сич»
Официальный сайт авиакомпании

Московское представительство
АО «МОТОР СИЧ»

Представительство АО "МОТОР СИЧ" в г. Москве

 

Видеоматериалы



К юбилею АО "МОТОР СИЧ"

Вопрос-Ответ


– Для чего предприятие МОТОР СИЧ приобрело в собственность Дворец спорта «Юность»?
– Дворец спорта «Юность» – не просто спортивная арена, его значение и роль в жизни запорожцев намного важнее. Некогда одна из визитных карточек нашего города, определяющая его престиж, и одновременно – место, с которым связаны детство и юные годы многих жителей Запорожья. В последние годы, когда здание ДС «Юность» пришло в упадок, и весь его вид олицетворял запустение и заброшенность, на это даже смотреть было больно. Стало очевидным, что в условиях постоянной нехватки средств в городской казне, силами города спасти «Юность» не удастся. К тому времени, когда Дворец спорта был приобретен АО «МОТОР СИЧ», он уже длительное время находился в аварийном состоянии. Ранее моторостроители, несмотря на непростую ситуацию в экономике страны, выделили средства для замены кровли, что уберегло здание от дальнейшего разрушения.

– Где можно пройти обучение по специальности «Вертолетостроение»?
– В настоящее время мы направляем на учебу выпускников школ, запорожских авиационного и электротехнического колледжей в Национальный аэрокосмический университет им. Н.Е. Жуковского «ХАИ»