Производство Ан-178 планируется начать в 2014 году

30 июля 2013
УНН

По прогнозам экспертов производство транспортного самолета Ан-178 может начаться в 2014 году. Такое мнение УНН высказал советник директора Государственного предприятия "Харьковский машиностроительный завод "ФЭД" Владимир Дерлюк.

"Ан-178 - это машина, которая на сегодняшний день еще не выпускается, она пока не серийная и сейчас проходит испытания. Думаю, его производство на Государственном предприятии "Антонов" при благоприятных условиях может начаться в 2014 году, тогда же мы и начнем изготавливать агрегаты для этих самолетов ", - сказал В.Дерлюк.

По его словам, количество комплектов, которые будет производить "ФЭД" для Ан-178 зависит от того, сколько самолетов будет изготовлено.

"Наше предприятие давно сотрудничает с ГП "Антонов" - ставим агрегаты на самолеты Ан-148, Ан-158, на самолет Ан-74 также. Поэтому это - продолжение нашего сотрудничества ", - сказал В.Дерлюк.

Он отметил, что кроме ГП "Антонов" "Харьковский машиностроительный завод "ФЭД" также сотрудничает с запорожским авиационным предприятием "МОТОРСИЧ, куда поставляется примерно 40% продукции "ФЭД".

Как сообщал УНН, ГП "Харьковский машиностроительный завод "ФЭД", которое входит в состав Государственного концерна "Укроборонпром", планирует принять участие в производстве транспортного самолета Ан-178, созданного на основе самолетов Ан-148 и Ан-158.

Напомним, на 50-м Международном авиакосмическом салоне "Ле Бурже-2013" (Франция) генеральный конструктор ГП "Антонов" Дмитрий Кива заявил, что новый транспортный самолет Ан-178 полетит в 2014 году.

"Мы уже начали строительство этого самолета, и в следующем году мы его завершим и начнем летать", - сказал Д.Кива.

По его словам, "Антонов" работает над транспортным вариантом Ан-178 с максимальной грузоподъемностью 18 тонн и дальностью полета 4 тыс. км.

"Его особенностью будет возможность перевозить морские контейнеры, упаковку и т.д. в районы с мало оборудованными или короткими аэродромами", - отметил Д.Кива.

Он добавил, что Ан-178 похож по силуэту грузовой кабины на самолеты С-160 и Ан-12, но будет опережать их по летным характеристикам.

Адрес осуществления служебной деятельности народного депутата Украины на избирательном округе: Моторостроителей, 15

АО «МОТОР СИЧ»
Предприятие выпускает надежные авиационные двигатели и газотурбинные установки, которые являются конкурентными на мировом рынке,занимается разработкой и модернизацией вертолетной техники. Продукция предприятия эксплуатируется на самолетах и вертолетах различного назначения более чем в 100 странах мира.

САЙТЫ АО "МОТОР СИЧ"

«Клиника МОТОР СИЧ»
Лечебно-оздоровительный комплекс европейского уровня

Страховая компания «МОТОР-ГАРАНТ»
Надежный партнер для Вашей семьи и Вашего бизнеса

Гандбольный клуб «МОТОР»
Официальный сайт клуба

Авиакомпания «Мотор Сич»
Официальный сайт авиакомпании

Московское представительство
АО «МОТОР СИЧ»

Представительство АО "МОТОР СИЧ" в г. Москве

 

Видеоматериалы



Первый полет украинской "Надії"

Вопрос-Ответ


– Для чего предприятие МОТОР СИЧ приобрело в собственность Дворец спорта «Юность»?
– Дворец спорта «Юность» – не просто спортивная арена, его значение и роль в жизни запорожцев намного важнее. Некогда одна из визитных карточек нашего города, определяющая его престиж, и одновременно – место, с которым связаны детство и юные годы многих жителей Запорожья. В последние годы, когда здание ДС «Юность» пришло в упадок, и весь его вид олицетворял запустение и заброшенность, на это даже смотреть было больно. Стало очевидным, что в условиях постоянной нехватки средств в городской казне, силами города спасти «Юность» не удастся. К тому времени, когда Дворец спорта был приобретен АО «МОТОР СИЧ», он уже длительное время находился в аварийном состоянии. Ранее моторостроители, несмотря на непростую ситуацию в экономике страны, выделили средства для замены кровли, что уберегло здание от дальнейшего разрушения.

– Где можно пройти обучение по специальности «Вертолетостроение»?
– В настоящее время мы направляем на учебу выпускников школ, запорожских авиационного и электротехнического колледжей в Национальный аэрокосмический университет им. Н.Е. Жуковского «ХАИ»