Украинский Ан-225 "Мрія" доставил на Филиппины энергооборудование весом 180 тонн

15 ноября 2013
ИНТЕРФАКС-АВН

Тяжелый транспортный самолет Ан-225 "Мрія" грузоподъемностью 250 тонн авиакомпании "Авиалинии Антонова" (Киев) обеспечил транспортировку энергооборудования для возобновления в кратчайшие сроки работы на полную мощность электростанции San Lorenzo в городе Себу (Филиппины), наиболее пострадавшем от обрушившегося на острова мощного тайфуна "Хайян".

Как сообщает в пятницу пресс-служба ГП "Антонов", украинский супертранспортник доставил в г.Себу из Загреба (Хорватия) трансформатор Siemens и сопутствующее оборудование для электростанции общей массой 180 тонн.

"Учитывая вес груза, поставленную задачу мог выполнить только Ан-225. Для реализации проекта потребовалось применение специальной оснастки. Конструкторы ГП "Антонов" выполнили предварительное проектирование транспортировочной рамы, обеспечившей равномерное распределение нагрузки от трансформатора на грузовой пол самолета. Общий вес трансформатора с рамой составил 155 тонн", - отмечается в сообщении.

Экспедитором проекта выступила компания UTC Overseas Logistics Ltd (Будапешт, Венгрия) по поручению компании Siemens- Koncar Power Transformers Ltd (Загреб, Хорватия).

Как отмечают в ГП, посадка "Мрії" в аэропорту Себу потребовала предварительной проработки и согласования специальных процедур и действий экипажа с администрацией аэропорта и авиационными властями Филиппин, которые успели возобновить работу аэропорта до запланированного прибытия самолета.

По последним данным властей Филиппин, жертвами разрушительного тайфуна "Хайян" стали почти 4,5 тыс. человек. При этом еще около 1 млн человек были вынуждены эвакуироваться.

Преодолеть последствия мощнейшего тайфуна Филиппинам помогают ООН, США, ЕC, Япония, РФ и другие страны.

На данном этапе одна из главных проблем - доставка продуктов питания и медикаментов в наиболее пострадавшие регионы. Из-за полностью разрушенных дорог в ряд населенных пунктов можно добраться только на вертолетах.

Адрес осуществления служебной деятельности народного депутата Украины на избирательном округе: Моторостроителей, 15

АО «МОТОР СИЧ»
Предприятие выпускает надежные авиационные двигатели и газотурбинные установки, которые являются конкурентными на мировом рынке,занимается разработкой и модернизацией вертолетной техники. Продукция предприятия эксплуатируется на самолетах и вертолетах различного назначения более чем в 100 странах мира.

САЙТЫ АО "МОТОР СИЧ"

«Клиника МОТОР СИЧ»
Лечебно-оздоровительный комплекс европейского уровня

Страховая компания «МОТОР-ГАРАНТ»
Надежный партнер для Вашей семьи и Вашего бизнеса

Гандбольный клуб «МОТОР»
Официальный сайт клуба

Авиакомпания «Мотор Сич»
Официальный сайт авиакомпании

Московское представительство
АО «МОТОР СИЧ»

Представительство АО "МОТОР СИЧ" в г. Москве

 

Видеоматериалы



22 июня - День памяти и скорби

Вопрос-Ответ


– Для чего предприятие МОТОР СИЧ приобрело в собственность Дворец спорта «Юность»?
– Дворец спорта «Юность» – не просто спортивная арена, его значение и роль в жизни запорожцев намного важнее. Некогда одна из визитных карточек нашего города, определяющая его престиж, и одновременно – место, с которым связаны детство и юные годы многих жителей Запорожья. В последние годы, когда здание ДС «Юность» пришло в упадок, и весь его вид олицетворял запустение и заброшенность, на это даже смотреть было больно. Стало очевидным, что в условиях постоянной нехватки средств в городской казне, силами города спасти «Юность» не удастся. К тому времени, когда Дворец спорта был приобретен АО «МОТОР СИЧ», он уже длительное время находился в аварийном состоянии. Ранее моторостроители, несмотря на непростую ситуацию в экономике страны, выделили средства для замены кровли, что уберегло здание от дальнейшего разрушения.

– Где можно пройти обучение по специальности «Вертолетостроение»?
– В настоящее время мы направляем на учебу выпускников школ, запорожских авиационного и электротехнического колледжей в Национальный аэрокосмический университет им. Н.Е. Жуковского «ХАИ»