"Авиадвигатель" испытывает камеру сгорания украинской разработки для ПД-14

02 декабря 2013
АвиаПорт.Ru

ОАО "Авиадвигатель" проводит испытания камеры сгорания украинской разработки для перспективного авиадвигателя ПД-14, сообщил "АвиаПорту" президент Ассоциации "Союз авиационного двигателестроения" (АССАД) Виктор Чуйко.

Камера сгорания для ПД-14 разработана на Украине по Техническому заданию ОАО "Авиадвигатель", изготовлена АО "МОТОР СИЧ", испытана на стенде и поставлена в адрес ОАО "Авиадвигатель". В Перми камера сгорания вновь испытана на стенде, потом в составе газогенератора, и сейчас испытывается на опытном двигателе ПД-14. "По предварительным данным, характеристики и показатели украинской камеры сгорания очень хорошие", - дополнил В.Чуйко.

Он напомнил, что разработка и изготовление камеры сгорания для ПД-14 проводится на конкурсной основе. Выбор будет сделан из двух камер сгорания разработки пермского ОАО "Авиадвигатель" и украинских разработчиков. "По испытаниям камеры сгорания украинской разработки предстоит большой объем работ, и я не думаю, что эти испытания могут завершиться до конца текущего года", - считает В.Чуйко.

По его словам, ранее была испытана камера сгорания пермской разработки. Демонстраторы двигателя ПД-14 оснащены пермской камерой сгорания.

Начало летных испытаний двигателя на самолете-летающей лаборатории запланированы на сентябрь 2014 года, а первый полет самолета МС-21 с двигателем ПД-14 - на ноябрь 2015 года. Сертификация авиадвигателя нового поколения ПД-14 по российским нормам летной годности запланирована на 2015 год, а по европейским - на 2017 год. Удельный расход топлива ПД-14 будет на 12-14% меньше по сравнению с двигателями самолетов A320 и Boeing 737. ПД-14 будет на 15% дешевле в эксплуатации и по сравнению с самыми востребованными на рынке западными двигателями СFM56 и V2500.

Цена перспективного двигателя ПД-14 в сегодняшних ценах не должна превышать цену ПС-90А.

Адрес осуществления служебной деятельности народного депутата Украины на избирательном округе: Моторостроителей, 15

АО «МОТОР СИЧ»
Предприятие выпускает надежные авиационные двигатели и газотурбинные установки, которые являются конкурентными на мировом рынке,занимается разработкой и модернизацией вертолетной техники. Продукция предприятия эксплуатируется на самолетах и вертолетах различного назначения более чем в 100 странах мира.

САЙТЫ АО "МОТОР СИЧ"

«Клиника МОТОР СИЧ»
Лечебно-оздоровительный комплекс европейского уровня

Страховая компания «МОТОР-ГАРАНТ»
Надежный партнер для Вашей семьи и Вашего бизнеса

Гандбольный клуб «МОТОР»
Официальный сайт клуба

Авиакомпания «Мотор Сич»
Официальный сайт авиакомпании

Московское представительство
АО «МОТОР СИЧ»

Представительство АО "МОТОР СИЧ" в г. Москве

 

Видеоматериалы



22 июня - День памяти и скорби

Вопрос-Ответ


– Для чего предприятие МОТОР СИЧ приобрело в собственность Дворец спорта «Юность»?
– Дворец спорта «Юность» – не просто спортивная арена, его значение и роль в жизни запорожцев намного важнее. Некогда одна из визитных карточек нашего города, определяющая его престиж, и одновременно – место, с которым связаны детство и юные годы многих жителей Запорожья. В последние годы, когда здание ДС «Юность» пришло в упадок, и весь его вид олицетворял запустение и заброшенность, на это даже смотреть было больно. Стало очевидным, что в условиях постоянной нехватки средств в городской казне, силами города спасти «Юность» не удастся. К тому времени, когда Дворец спорта был приобретен АО «МОТОР СИЧ», он уже длительное время находился в аварийном состоянии. Ранее моторостроители, несмотря на непростую ситуацию в экономике страны, выделили средства для замены кровли, что уберегло здание от дальнейшего разрушения.

– Где можно пройти обучение по специальности «Вертолетостроение»?
– В настоящее время мы направляем на учебу выпускников школ, запорожских авиационного и электротехнического колледжей в Национальный аэрокосмический университет им. Н.Е. Жуковского «ХАИ»