Легкий военно-транспортный самолет Ил-112В может быть оснащен разрабатываемым в Запорожье турбовинтовым двигателем повышенной мощности

04 декабря 2013
ИНТЕРФАКС-АВН

Украинские двигателестроители работают над созданием нового авиационного турбовинтового двигателя (ТВД) повышенной мощности, сообщил "Интерфаксу-АВН" президент АО "МОТОР СИЧ" Вячеслав Богуслаев.

"Создаваемый в Запорожье ТВД повышенной мощности может быть предложен для установки на легкий военно-транспортный самолет Ил-112В, разрабатываемый по гособоронзаказу Авиационным комплексом имени Ильюшина, а также на другие машины подобного класса", - сказал В.Богуслаев.

По его словам, новый турбовинтовой двигатель рассчитан на необходимую для Ил-112В взлетную мощность в 3200 л.с. Его мощность на чрезвычайном режиме составит 3750 л.с.

В.Богуслаев сообщил, что в настоящее время проводится комплекс наземных испытаний нового двигателя повышенной мощности.

Адрес осуществления служебной деятельности народного депутата Украины на избирательном округе: Моторостроителей, 15

АО «МОТОР СИЧ»
Предприятие выпускает надежные авиационные двигатели и газотурбинные установки, которые являются конкурентными на мировом рынке,занимается разработкой и модернизацией вертолетной техники. Продукция предприятия эксплуатируется на самолетах и вертолетах различного назначения более чем в 100 странах мира.

САЙТЫ АО "МОТОР СИЧ"

«Клиника МОТОР СИЧ»
Лечебно-оздоровительный комплекс европейского уровня

Страховая компания «МОТОР-ГАРАНТ»
Надежный партнер для Вашей семьи и Вашего бизнеса

Гандбольный клуб «МОТОР»
Официальный сайт клуба

Авиакомпания «Мотор Сич»
Официальный сайт авиакомпании

Московское представительство
АО «МОТОР СИЧ»

Представительство АО "МОТОР СИЧ" в г. Москве

 

Видеоматериалы



22 июня - День памяти и скорби

Вопрос-Ответ


– Для чего предприятие МОТОР СИЧ приобрело в собственность Дворец спорта «Юность»?
– Дворец спорта «Юность» – не просто спортивная арена, его значение и роль в жизни запорожцев намного важнее. Некогда одна из визитных карточек нашего города, определяющая его престиж, и одновременно – место, с которым связаны детство и юные годы многих жителей Запорожья. В последние годы, когда здание ДС «Юность» пришло в упадок, и весь его вид олицетворял запустение и заброшенность, на это даже смотреть было больно. Стало очевидным, что в условиях постоянной нехватки средств в городской казне, силами города спасти «Юность» не удастся. К тому времени, когда Дворец спорта был приобретен АО «МОТОР СИЧ», он уже длительное время находился в аварийном состоянии. Ранее моторостроители, несмотря на непростую ситуацию в экономике страны, выделили средства для замены кровли, что уберегло здание от дальнейшего разрушения.

– Где можно пройти обучение по специальности «Вертолетостроение»?
– В настоящее время мы направляем на учебу выпускников школ, запорожских авиационного и электротехнического колледжей в Национальный аэрокосмический университет им. Н.Е. Жуковского «ХАИ»