Запорожская компания "МОТОР СИЧ" "вооружает" китайскую авиацию

13 декабря 2013
Сила Слова

АО «МОТОР СИЧ» приняло участие во II украинско-китайском бизнес-форуме, который проходил в столице КНР Пекине. Президент Украины вместе с вице-премьером правительства КНР осмотрели выставку совместных украинско-китайских проектов, где перед ними с информацией выступили руководители предприятий.

На стенде МОТОР СИЧ были представлены макеты самолетов: L-15LIFT (учебно-боевой самолет) и К-8J (учебно-боевой, аналог украинского Л-39) с нашими двигателями АИ-222К-25Ф и АИ-25ТЛК соответственно и макет советского транспортного вертолета Ка-32 (его сборка по лицензии начата в Китае), для которого предприятие предлагает разработанный на предприятии двигатель ТВ3-117ВМА-СБМ1В. Из новых перспективных проектов в экспозиции "МОТОР СИЧ" был представлен проект ремоторизации самолета Y-5 (аналог Ан-2) нашим новым турбовинтовым двигателем МС-14.

В качестве образцов высокотехнологичных деталей на стенде были представлены: моноколесо, выполненное по технологии "blisk"; рабочие лопатки турбин высокого давления; секторы сопловых аппаратов авиадвигателей с очень сложной системой охлаждения, – сообщает пресс-служба предприятия. В ходе работы Форума состоялось подписание Меморандума о стратегическом сотрудничестве в сфере разработки, производства и технического обслуживания авиационной техники.

5-го декабря в рамках визита президента "МОТОР СИЧ" Вячеслава Богуслаева и генерального конструктора ГП "Ивченко-Прогресс" Игоря Кравченко в китайскую корпорацию АVIC состоялось историческое событие - подписание "Соглашения о стратегическом сотрудничестве в области авиационных двигателей между Корпорацией AVIC и Корпорацией "НПО «А.Ивченко".

Адрес осуществления служебной деятельности народного депутата Украины на избирательном округе: Моторостроителей, 15

АО «МОТОР СИЧ»
Предприятие выпускает надежные авиационные двигатели и газотурбинные установки, которые являются конкурентными на мировом рынке,занимается разработкой и модернизацией вертолетной техники. Продукция предприятия эксплуатируется на самолетах и вертолетах различного назначения более чем в 100 странах мира.

САЙТЫ АО "МОТОР СИЧ"

«Клиника МОТОР СИЧ»
Лечебно-оздоровительный комплекс европейского уровня

Страховая компания «МОТОР-ГАРАНТ»
Надежный партнер для Вашей семьи и Вашего бизнеса

Гандбольный клуб «МОТОР»
Официальный сайт клуба

Авиакомпания «Мотор Сич»
Официальный сайт авиакомпании

Московское представительство
АО «МОТОР СИЧ»

Представительство АО "МОТОР СИЧ" в г. Москве

 

Видеоматериалы



К юбилею АО "МОТОР СИЧ"

Вопрос-Ответ


– Для чего предприятие МОТОР СИЧ приобрело в собственность Дворец спорта «Юность»?
– Дворец спорта «Юность» – не просто спортивная арена, его значение и роль в жизни запорожцев намного важнее. Некогда одна из визитных карточек нашего города, определяющая его престиж, и одновременно – место, с которым связаны детство и юные годы многих жителей Запорожья. В последние годы, когда здание ДС «Юность» пришло в упадок, и весь его вид олицетворял запустение и заброшенность, на это даже смотреть было больно. Стало очевидным, что в условиях постоянной нехватки средств в городской казне, силами города спасти «Юность» не удастся. К тому времени, когда Дворец спорта был приобретен АО «МОТОР СИЧ», он уже длительное время находился в аварийном состоянии. Ранее моторостроители, несмотря на непростую ситуацию в экономике страны, выделили средства для замены кровли, что уберегло здание от дальнейшего разрушения.

– Где можно пройти обучение по специальности «Вертолетостроение»?
– В настоящее время мы направляем на учебу выпускников школ, запорожских авиационного и электротехнического колледжей в Национальный аэрокосмический университет им. Н.Е. Жуковского «ХАИ»