Создание в Украине авиаперевозчика для местных линий обеспечит развитие внутреннего рынка для авиапрома–президент АО «МОТОР СИЧ»

26 декабря 2013

Президент АО «МОТОР СИЧ» (Запорожье), народный депутат Украины (Партия регионов) Вячеслав Богуслаев отмечает значимость создания в Украине авиаперевозчика для местного, внутриукраинского, авиасообщения как фактора развития внутреннего рынка для отечественного авиапрома.

Предложение к правительству отработать вопрос о создании в стране авиаперевозчика для местных линий В.Богуслаев высказал в ходе телемоста премьера Николая Азарова с руководством промышленных предприятий Востока Украины в среду.

По его словам, реализация озвученных руководством государства планов по подписанию Соглашения об ассоциации Украины с ЕС должна обеспечиваться на "украинских условиях": "Можно идти в ЕС, но идти на наших условиях".

По мнению президента АО «МОТОР СИЧ», предлагаемые Евросоюзом условия по ассоциации "приведут к гибели авиапрома". "Необходимо развивать связи с Таможенным союзом и идти на евразийский рывок, поскольку нас ждут на этом рынке с нашей продукцией", - считает он.

Вместе с тем, подчеркнул В.Богуслаев, стабильное развитие авиапрома невозможно без внутреннего рынка: "Также (авиапрому – ИФ) крайне важен внутренний рынок. Необходимо создание внутреннего авиаперевозчика", - сказал он, обращаясь к премьеру.

АО «МОТОР СИЧ» - один из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники, а также промышленных газотурбинных установок. Поставляет продукцию в 106 стран мира. В общем объеме экспорта предприятия около 30% составляет доля РФ.

В Запорожье в 2012 году создано вертолетное ОКБ «МОТОР СИЧ».

Адрес осуществления служебной деятельности народного депутата Украины на избирательном округе: Моторостроителей, 15

АО «МОТОР СИЧ»
Предприятие выпускает надежные авиационные двигатели и газотурбинные установки, которые являются конкурентными на мировом рынке,занимается разработкой и модернизацией вертолетной техники. Продукция предприятия эксплуатируется на самолетах и вертолетах различного назначения более чем в 100 странах мира.

САЙТЫ АО "МОТОР СИЧ"

«Клиника МОТОР СИЧ»
Лечебно-оздоровительный комплекс европейского уровня

Страховая компания «МОТОР-ГАРАНТ»
Надежный партнер для Вашей семьи и Вашего бизнеса

Гандбольный клуб «МОТОР»
Официальный сайт клуба

Авиакомпания «Мотор Сич»
Официальный сайт авиакомпании

Московское представительство
АО «МОТОР СИЧ»

Представительство АО "МОТОР СИЧ" в г. Москве

 

Видеоматериалы



К юбилею АО "МОТОР СИЧ"

Вопрос-Ответ


– Для чего предприятие МОТОР СИЧ приобрело в собственность Дворец спорта «Юность»?
– Дворец спорта «Юность» – не просто спортивная арена, его значение и роль в жизни запорожцев намного важнее. Некогда одна из визитных карточек нашего города, определяющая его престиж, и одновременно – место, с которым связаны детство и юные годы многих жителей Запорожья. В последние годы, когда здание ДС «Юность» пришло в упадок, и весь его вид олицетворял запустение и заброшенность, на это даже смотреть было больно. Стало очевидным, что в условиях постоянной нехватки средств в городской казне, силами города спасти «Юность» не удастся. К тому времени, когда Дворец спорта был приобретен АО «МОТОР СИЧ», он уже длительное время находился в аварийном состоянии. Ранее моторостроители, несмотря на непростую ситуацию в экономике страны, выделили средства для замены кровли, что уберегло здание от дальнейшего разрушения.

– Где можно пройти обучение по специальности «Вертолетостроение»?
– В настоящее время мы направляем на учебу выпускников школ, запорожских авиационного и электротехнического колледжей в Национальный аэрокосмический университет им. Н.Е. Жуковского «ХАИ»