Австрийский самолет оснастят двигателем «МОТОР СИЧ»

07 января 2014
АвиаПорт.Ru

Легкий одномоторный многоцелевой самолет австрийской компании Diamond Aircraft будет оснащен турбовинтовым двигателем АИ-450С, заявил президент АО "МОТОР СИЧ" Вячеслав Богуслаев. "Впервые самолет западного производства планируется оснастить авиадвигателем украинской разработки и производства", - подчеркнул президент компании.

По его словам, на сегодня двигатель в модификации АИ-450С поставлен в Австрию, ведется его монтаж на самолете. Ожидается, что во втором квартале 2014-го года начнет совершать полеты первый самолет Diamond, оснащенный не дизельным двигателем, а ТВД АИ-450С.

Несколько месяцев назад компания Diamond Aircraft представила макет легкого многоцелевого пятиместного самолета DA50 с двигателем АИ-450С производства АО"МОТОР СИЧ" и ГП"Ивченко-Прогресс" мощностью в 450 л.с. Этот двигатель улучшит характеристики самолета, который был анонсирован в 2006-м году с дизельным двигателем на 275 л.с. под названием DA50 SuperStar.

Как ранее говорил генеральный конструктор ГП "Ивченко-Прогресс" Игорь Кравченко, новый вариант самолетного двигателя АИ-450 может применяться как на российских, так и на иностранных самолетах малой авиации. В процессе создания АИ-450С необходимо пройти стендовые и сертификационные испытания двигателя. Можно ожидать, что двигатель будет сертифицирован к концу 2014 года.

Вертолетный вариант двигателя уже установлен на вертолете типа Ми-2. Первые гонки двигателей на земле в составе силовой установки Ми-2МСБ уже проведены. Начало летных испытаний вертолета Ми-2МСБ с двигателями АИ-450 можно ожидать в ближайшее время. Создатели двигателя убеждены в достаточно широком рынке для двигателей семейства АИ-450.

Адрес осуществления служебной деятельности народного депутата Украины на избирательном округе: Моторостроителей, 15

АО «МОТОР СИЧ»
Предприятие выпускает надежные авиационные двигатели и газотурбинные установки, которые являются конкурентными на мировом рынке,занимается разработкой и модернизацией вертолетной техники. Продукция предприятия эксплуатируется на самолетах и вертолетах различного назначения более чем в 100 странах мира.

САЙТЫ АО "МОТОР СИЧ"

«Клиника МОТОР СИЧ»
Лечебно-оздоровительный комплекс европейского уровня

Страховая компания «МОТОР-ГАРАНТ»
Надежный партнер для Вашей семьи и Вашего бизнеса

Гандбольный клуб «МОТОР»
Официальный сайт клуба

Авиакомпания «Мотор Сич»
Официальный сайт авиакомпании

Московское представительство
АО «МОТОР СИЧ»

Представительство АО "МОТОР СИЧ" в г. Москве

 

Видеоматериалы



К юбилею АО "МОТОР СИЧ"

Вопрос-Ответ


– Для чего предприятие МОТОР СИЧ приобрело в собственность Дворец спорта «Юность»?
– Дворец спорта «Юность» – не просто спортивная арена, его значение и роль в жизни запорожцев намного важнее. Некогда одна из визитных карточек нашего города, определяющая его престиж, и одновременно – место, с которым связаны детство и юные годы многих жителей Запорожья. В последние годы, когда здание ДС «Юность» пришло в упадок, и весь его вид олицетворял запустение и заброшенность, на это даже смотреть было больно. Стало очевидным, что в условиях постоянной нехватки средств в городской казне, силами города спасти «Юность» не удастся. К тому времени, когда Дворец спорта был приобретен АО «МОТОР СИЧ», он уже длительное время находился в аварийном состоянии. Ранее моторостроители, несмотря на непростую ситуацию в экономике страны, выделили средства для замены кровли, что уберегло здание от дальнейшего разрушения.

– Где можно пройти обучение по специальности «Вертолетостроение»?
– В настоящее время мы направляем на учебу выпускников школ, запорожских авиационного и электротехнического колледжей в Национальный аэрокосмический университет им. Н.Е. Жуковского «ХАИ»