Российские вертолеты Ми-172 поступили в корейскую полицию

12 февраля 2014
И-Маш

Состоялась передача третьего российского вертолета Ми-172 в адрес полиции Республики Корея (РК).

В торжественной церемонии, которая прошла в столичном аэропорту Кимпхо, приняли участие посол РФ Константин Внуков, директор Национального агентства полиции (НАП) Ли Сон Хан, главы полицейских управлений столицы и ряда провинций.

"Мы надеемся использовать этот вертолет длительное время и на деле доказать преимущество вашей авиационной техники. Мы уже накопили хороший опыт использования российских вертолетов, которые очень надежны и легки в управлении. Ми-172 очень эффективный вертолет, позволяющий брать на борт много людей, он также может использоваться в антитеррористических операциях", - цитирует руководителя НАП ИТАР-ТАСС.

Российские вертолеты в декабре 1991 года и успешно эксплуатируются НАП, лесной службой, другими ведомствами и на данный момент составляют половину всего парка гражданских вертолетов в Южной Корее.

Российский вертолет Ми-172 является экспортным вариантом вертолета Ми-17 но оснащенный новыми, более мощными высотными двигателями ТВ3-117ВМ производства АО "МОТОР СИЧ" и рассчитан для работы в условиях высоких температур.

Ми-172 способен:

перевозить 26 пассажиров;

развивать крейсерскую скорость 230 км/ч;

летать на дальность полета - 620 км;

достигать практического потолка - 6000 м.

Вертолеты "КБ Камова" и "Миля" имеют международные сертификаты и могут использоваться за рубежами России.

Адрес осуществления служебной деятельности народного депутата Украины на избирательном округе: Моторостроителей, 15

АО «МОТОР СИЧ»
Предприятие выпускает надежные авиационные двигатели и газотурбинные установки, которые являются конкурентными на мировом рынке,занимается разработкой и модернизацией вертолетной техники. Продукция предприятия эксплуатируется на самолетах и вертолетах различного назначения более чем в 100 странах мира.

САЙТЫ АО "МОТОР СИЧ"

«Клиника МОТОР СИЧ»
Лечебно-оздоровительный комплекс европейского уровня

Страховая компания «МОТОР-ГАРАНТ»
Надежный партнер для Вашей семьи и Вашего бизнеса

Гандбольный клуб «МОТОР»
Официальный сайт клуба

Авиакомпания «Мотор Сич»
Официальный сайт авиакомпании

Московское представительство
АО «МОТОР СИЧ»

Представительство АО "МОТОР СИЧ" в г. Москве

 

Видеоматериалы



22 июня - День памяти и скорби

Вопрос-Ответ


– Для чего предприятие МОТОР СИЧ приобрело в собственность Дворец спорта «Юность»?
– Дворец спорта «Юность» – не просто спортивная арена, его значение и роль в жизни запорожцев намного важнее. Некогда одна из визитных карточек нашего города, определяющая его престиж, и одновременно – место, с которым связаны детство и юные годы многих жителей Запорожья. В последние годы, когда здание ДС «Юность» пришло в упадок, и весь его вид олицетворял запустение и заброшенность, на это даже смотреть было больно. Стало очевидным, что в условиях постоянной нехватки средств в городской казне, силами города спасти «Юность» не удастся. К тому времени, когда Дворец спорта был приобретен АО «МОТОР СИЧ», он уже длительное время находился в аварийном состоянии. Ранее моторостроители, несмотря на непростую ситуацию в экономике страны, выделили средства для замены кровли, что уберегло здание от дальнейшего разрушения.

– Где можно пройти обучение по специальности «Вертолетостроение»?
– В настоящее время мы направляем на учебу выпускников школ, запорожских авиационного и электротехнического колледжей в Национальный аэрокосмический университет им. Н.Е. Жуковского «ХАИ»