МОТОР СИЧ представляет новый двигатель для Ми-26Т2

22 мая 2014
АТО.ru

Hа выставке HeliRussia-2014 украинское научно-производственное объединение «Корпорация «А.Ивченко», в которое входит АО «МОТОР СИЧ» и ГП «Ивченко-Прогресс», представляет вертолетный двигатель Д-136-2. Впервые его макет был продемонстрирован год назад, а сейчас, по заявлению представителей корпорации, уже идет сборка первых двух экземпляров.

Это улучшенный вариант базового двигателя Д-136, предназначенный для использования на модернизированном транспортном вертолете Ми-26Т2. Он обеспечивает мощность на максимальном взлетном режиме 11500 л. с., которая поддерживается при температуре 40°С. На Д-136-2 также введен чрезвычайный режим с мощностью 12200 л.с.

Ми-26Т2 — самая современная версия тяжелого транспортного вертолета, который разрабатывается холдингом "Вертолеты России". Вертолет получил стеклянную кабину с пятью многофункциональными ЖК-дисплеями, двумя пультами управления ПС-7 и комплектом дублирующих электромеханических приборов, системами визуального контроля в дневное и ночное время. Навигационный комплекс включает систему GPS (А-737) с поддержкой NAVSTAR/ГЛОНАСС, инерциальную навигационную систему и доплеровский измеритель составляющих скорости. По данным "Вертолетов России", на Ми-26Т2 уже получен первый экспортный заказ.

Светлана Калинина

Адрес осуществления служебной деятельности народного депутата Украины на избирательном округе: Моторостроителей, 15

АО «МОТОР СИЧ»
Предприятие выпускает надежные авиационные двигатели и газотурбинные установки, которые являются конкурентными на мировом рынке,занимается разработкой и модернизацией вертолетной техники. Продукция предприятия эксплуатируется на самолетах и вертолетах различного назначения более чем в 100 странах мира.

САЙТЫ АО "МОТОР СИЧ"

«Клиника МОТОР СИЧ»
Лечебно-оздоровительный комплекс европейского уровня

Страховая компания «МОТОР-ГАРАНТ»
Надежный партнер для Вашей семьи и Вашего бизнеса

Гандбольный клуб «МОТОР»
Официальный сайт клуба

Авиакомпания «Мотор Сич»
Официальный сайт авиакомпании

Московское представительство
АО «МОТОР СИЧ»

Представительство АО "МОТОР СИЧ" в г. Москве

 

Видеоматериалы



Первый полет украинской "Надії"

Вопрос-Ответ


– Для чего предприятие МОТОР СИЧ приобрело в собственность Дворец спорта «Юность»?
– Дворец спорта «Юность» – не просто спортивная арена, его значение и роль в жизни запорожцев намного важнее. Некогда одна из визитных карточек нашего города, определяющая его престиж, и одновременно – место, с которым связаны детство и юные годы многих жителей Запорожья. В последние годы, когда здание ДС «Юность» пришло в упадок, и весь его вид олицетворял запустение и заброшенность, на это даже смотреть было больно. Стало очевидным, что в условиях постоянной нехватки средств в городской казне, силами города спасти «Юность» не удастся. К тому времени, когда Дворец спорта был приобретен АО «МОТОР СИЧ», он уже длительное время находился в аварийном состоянии. Ранее моторостроители, несмотря на непростую ситуацию в экономике страны, выделили средства для замены кровли, что уберегло здание от дальнейшего разрушения.

– Где можно пройти обучение по специальности «Вертолетостроение»?
– В настоящее время мы направляем на учебу выпускников школ, запорожских авиационного и электротехнического колледжей в Национальный аэрокосмический университет им. Н.Е. Жуковского «ХАИ»