Первый раз в украинском небе вертолет Ми-2МСБ

07 июля 2014
Пресс-служба МОТОР СИЧ

Знаковое для Украины событие – первый полет глубоко модернизированного вертолета Ми-2МСБ – состоялось в начале июля на вертодроме АО «МОТОР СИЧ».

Это единственное в нашей стране предприятие, которое осваивает вертолетостроительную отрасль. Напомним, ранее запорожские моторостроители вели работы по модернизации самого распространенного на просторах бывшего Союза вертолета Ми-8 в версию Ми-8МСБ, который, обретя новое сердце – мощный двигатель ТВ3-117ВМА-СБМ1В серии 4Е, был сертифицирован и установил целый ряд мировых рекордов, в том числе смог подняться на высоту, превышающую Эверест.

И вот – новый успех! Современные экономичные двигатели АИ-450М с увеличенной до 465 л.с. взлетной мощностью, созданные совместными усилиями АО «МОТОР СИЧ» и ГП «Ивченко-Прогресс», новая авионика и усовершенствованная система управления, другие изменения позволили существенно улучшить характеристики вертолета (ранее он оснащался двигателями ГТД-350).

В беседе с представителями средств массовой информации на торжестве по случаю первого полета Ми-2МСБ, президент АО «МОТОР СИЧ» Вячеслав Богуслаев отметил, что работы по созданию модификации вертолета Ми-2МСБ были проведены в рекордно сжатые сроки. Получился, практически, новый вертолет с новыми качествами: снижен уровень шума, что очень важно для эксплуатирующих компаний европейских стран, увеличилась грузоподъемность и возросла топливная экономичность.

Ми-2МСБ может использоваться как патрульный, спасательный, санитарный и военный вертолет.

Адрес осуществления служебной деятельности народного депутата Украины на избирательном округе: Моторостроителей, 15

АО «МОТОР СИЧ»
Предприятие выпускает надежные авиационные двигатели и газотурбинные установки, которые являются конкурентными на мировом рынке,занимается разработкой и модернизацией вертолетной техники. Продукция предприятия эксплуатируется на самолетах и вертолетах различного назначения более чем в 100 странах мира.

САЙТЫ АО "МОТОР СИЧ"

«Клиника МОТОР СИЧ»
Лечебно-оздоровительный комплекс европейского уровня

Страховая компания «МОТОР-ГАРАНТ»
Надежный партнер для Вашей семьи и Вашего бизнеса

Гандбольный клуб «МОТОР»
Официальный сайт клуба

Авиакомпания «Мотор Сич»
Официальный сайт авиакомпании

Московское представительство
АО «МОТОР СИЧ»

Представительство АО "МОТОР СИЧ" в г. Москве

 

Видеоматериалы



Первый полет украинской "Надії"

Вопрос-Ответ


– Для чего предприятие МОТОР СИЧ приобрело в собственность Дворец спорта «Юность»?
– Дворец спорта «Юность» – не просто спортивная арена, его значение и роль в жизни запорожцев намного важнее. Некогда одна из визитных карточек нашего города, определяющая его престиж, и одновременно – место, с которым связаны детство и юные годы многих жителей Запорожья. В последние годы, когда здание ДС «Юность» пришло в упадок, и весь его вид олицетворял запустение и заброшенность, на это даже смотреть было больно. Стало очевидным, что в условиях постоянной нехватки средств в городской казне, силами города спасти «Юность» не удастся. К тому времени, когда Дворец спорта был приобретен АО «МОТОР СИЧ», он уже длительное время находился в аварийном состоянии. Ранее моторостроители, несмотря на непростую ситуацию в экономике страны, выделили средства для замены кровли, что уберегло здание от дальнейшего разрушения.

– Где можно пройти обучение по специальности «Вертолетостроение»?
– В настоящее время мы направляем на учебу выпускников школ, запорожских авиационного и электротехнического колледжей в Национальный аэрокосмический университет им. Н.Е. Жуковского «ХАИ»