Испытан первый двухкаскадный газогенератор двигателя Д-18Т серии 3М

07 августа 2014
Пресс-служба ГП "Ивченко-Прогресс"

Создавая новые двигатели и модернизируя имеющиеся в эксплуатации силовые установки, корпорация «НПО А.Ивченко» демонстрирует свой мощный научно-технический потенциал. Одним из наиболее ярких примеров выдающихся достижений запорожского авиадвигателестроительного комплекса стал известный во всем мире и не имеющий аналогов на просторах СНГ двигатель Д-18Т, который устанавливается на Ан-124(«Руслан») и Ан-225 («Мрiя»). Это плод совместного труда коллективов ГП «Ивченко-Прогресс», которое является его разработчиком, и АО «МОТОР СИЧ» – изготовителя двигателя Д-18Т.

По своим техническим возможностям, а именно: по перевозке негабаритных грузов массой до 250 т – «Мрiя» и до 150 т – «Руслан», эти самолеты и сегодня являются непревзойденными в мире.

В настоящее время на ГП «Ивченко-Прогресс» и АО «МОТОР СИЧ» продолжаются работы по модернизации ТРДД Д-18Т: создана новая модификация двигателя серии 3М с системой автоматического управления с полной ответственностью типа FADEK, улучшенными акустическими характеристиками, низким уровнем эмиссии вредных веществ, для обеспечения перспективных норм ИКАО. Внедряются мероприятия по надежности для получения назначенного ресурса 50000 часов, равного ресурсу планера самолета Ан-124 «Руслан».

Так, в июле на ГП «Ивченко-Прогресс» собран первый двухкаскадный газогенератор двигателя Д-18Т серии 3М. А уже в августе на предприятии приступили к специальным сертификационным испытаниям газогенератора по оценке прочностных и газодинамических характеристик. К концу года планируется сборка первого полноразмерного двигателя Д-18Т серии 3 М для проведения его сертификационных испытаний.

Пресс-служба ГП «Ивченко-Прогресс»

Адрес осуществления служебной деятельности народного депутата Украины на избирательном округе: Моторостроителей, 15

АО «МОТОР СИЧ»
Предприятие выпускает надежные авиационные двигатели и газотурбинные установки, которые являются конкурентными на мировом рынке,занимается разработкой и модернизацией вертолетной техники. Продукция предприятия эксплуатируется на самолетах и вертолетах различного назначения более чем в 100 странах мира.

САЙТЫ АО "МОТОР СИЧ"

«Клиника МОТОР СИЧ»
Лечебно-оздоровительный комплекс европейского уровня

Страховая компания «МОТОР-ГАРАНТ»
Надежный партнер для Вашей семьи и Вашего бизнеса

Гандбольный клуб «МОТОР»
Официальный сайт клуба

Авиакомпания «Мотор Сич»
Официальный сайт авиакомпании

Московское представительство
АО «МОТОР СИЧ»

Представительство АО "МОТОР СИЧ" в г. Москве

 

Видеоматериалы



Первый полет украинской "Надії"

Вопрос-Ответ


– Для чего предприятие МОТОР СИЧ приобрело в собственность Дворец спорта «Юность»?
– Дворец спорта «Юность» – не просто спортивная арена, его значение и роль в жизни запорожцев намного важнее. Некогда одна из визитных карточек нашего города, определяющая его престиж, и одновременно – место, с которым связаны детство и юные годы многих жителей Запорожья. В последние годы, когда здание ДС «Юность» пришло в упадок, и весь его вид олицетворял запустение и заброшенность, на это даже смотреть было больно. Стало очевидным, что в условиях постоянной нехватки средств в городской казне, силами города спасти «Юность» не удастся. К тому времени, когда Дворец спорта был приобретен АО «МОТОР СИЧ», он уже длительное время находился в аварийном состоянии. Ранее моторостроители, несмотря на непростую ситуацию в экономике страны, выделили средства для замены кровли, что уберегло здание от дальнейшего разрушения.

– Где можно пройти обучение по специальности «Вертолетостроение»?
– В настоящее время мы направляем на учебу выпускников школ, запорожских авиационного и электротехнического колледжей в Национальный аэрокосмический университет им. Н.Е. Жуковского «ХАИ»