Запорожцы представили свою продукцию в Геленджике

08 сентября 2014
Пресс-служба АО "МОТОР СИЧ"

С 4 по 7 сентября состоялась десятая юбилейная Международная выставка "Гидроавиасалон-2014", которая по традиции была организована в Геленджике на территории испытательно-экспериментальной базы ОАО "ТАНТК им. Г.М. Бериева" и аэропорта "Геленджик". В Гидроавиасалоне-2014 приняли участие 200 предприятий из Германии, Китайской Народной республики, Литвы, Нидерландов, РФ, США, Украины, Швейцарии и др.

В полете и на земле демонстрировались более 50 летательных аппаратов различных типов, в том числе, многоцелевой самолет-амфибия Бе-200ЧС, легкий самолет-амфибия Бе-103, самолеты-амфибии СК-12 "Орион", Че-29 и Л-42М, летающая лаборатория Ил-114, вертолеты "Ансат", Ми-8МСБ, "Eurocopter EC-130" и Р-30.

В ходе "Гидроавиасалона-2014" 6 сентября на самолете-амфибии Бе-200ЧС (21512) были установлены 12 мировых рекордов в классе С-2 (гидросамолеты) - время набора высоты 3000, 6000 и 9000 метров, без груза и с коммерческой нагрузкой в 1000, 2000, 5000 кг.

В рамках деловой программы были проведены более 30 научно-практических конференций, круглых столов и семинаров. С 5 по 7 сентября, в рамках "Гидроавиасалона-2014", прошла X Международная научная конференция по гидроавиации. Конференция включила в себя семь секций, где были прочитаны доклады от различных научных и конструкторских организаций по тематике создания, проектирования, развития, изготовления, сертификации и эксплуатации амфибийных и безаэродромных ЛА и оборудования, материалов, технологий для них.

АО «МОТОР СИЧ» и ГП «Ивченко-Прогресс» – постоянные участники Международной выставки гидроавиации в Геленджике. На «Гидроавиасалоне - 2014» были представлены на стенде запорожские двигатели: ТВ3-117ВМА-СБМ1В серии 4Е, АИ-450М, рекламные плакаты с двигателями Д-436-ТП-М, МС-14, АИ-450С, натурный образец вертолета Ми-2МСБ и макеты вертолетов Ми-8МСБ, МСБ-2, а также товары народного потребления, медицинские и технологические инструменты производства МОТОР СИЧ.

За время работы эту выставку посетило более 33 тысяч зрителей.

В рамках "Гидроавиасалона-2014" президент АО «МОТОР СИЧ» Вячеслав Богуслаев и генеральный конструктор ГП «Ивченко-Прогресс» Игорь Кравченко дали пресс-конференцию для СМИ.

Адрес осуществления служебной деятельности народного депутата Украины на избирательном округе: Моторостроителей, 15

АО «МОТОР СИЧ»
Предприятие выпускает надежные авиационные двигатели и газотурбинные установки, которые являются конкурентными на мировом рынке,занимается разработкой и модернизацией вертолетной техники. Продукция предприятия эксплуатируется на самолетах и вертолетах различного назначения более чем в 100 странах мира.

САЙТЫ АО "МОТОР СИЧ"

«Клиника МОТОР СИЧ»
Лечебно-оздоровительный комплекс европейского уровня

Страховая компания «МОТОР-ГАРАНТ»
Надежный партнер для Вашей семьи и Вашего бизнеса

Гандбольный клуб «МОТОР»
Официальный сайт клуба

Авиакомпания «Мотор Сич»
Официальный сайт авиакомпании

Московское представительство
АО «МОТОР СИЧ»

Представительство АО "МОТОР СИЧ" в г. Москве

 

Видеоматериалы



Первый полет украинской "Надії"

Вопрос-Ответ


– Для чего предприятие МОТОР СИЧ приобрело в собственность Дворец спорта «Юность»?
– Дворец спорта «Юность» – не просто спортивная арена, его значение и роль в жизни запорожцев намного важнее. Некогда одна из визитных карточек нашего города, определяющая его престиж, и одновременно – место, с которым связаны детство и юные годы многих жителей Запорожья. В последние годы, когда здание ДС «Юность» пришло в упадок, и весь его вид олицетворял запустение и заброшенность, на это даже смотреть было больно. Стало очевидным, что в условиях постоянной нехватки средств в городской казне, силами города спасти «Юность» не удастся. К тому времени, когда Дворец спорта был приобретен АО «МОТОР СИЧ», он уже длительное время находился в аварийном состоянии. Ранее моторостроители, несмотря на непростую ситуацию в экономике страны, выделили средства для замены кровли, что уберегло здание от дальнейшего разрушения.

– Где можно пройти обучение по специальности «Вертолетостроение»?
– В настоящее время мы направляем на учебу выпускников школ, запорожских авиационного и электротехнического колледжей в Национальный аэрокосмический университет им. Н.Е. Жуковского «ХАИ»