Минобороны Украины приняло на вооружение транспортный самолет Ан-70

21 января 2015
Дело

Военно-транспортный самолет короткого взлета и посадки Ан-70 принят на вооружение украинской армии. Как сообщил и. о. спикера Генштаба Владислав Селезнев, соответствующий приказ подписал министр обороны Степан Полторак. Совместные государственные испытания Ан-70 были завершены разработчиком самолета госпредприятием "Антонов" (Киев) и Минобороны в апреле 2014 года. По итогам государственных совместных испытаний самолет рекомендован для принятия на вооружение, а также для запуска в серийное производство.

Модифицированная под требования NАТО версия Ан-70 — Ан-7Х рассматривалась в качестве базового нового европейского среднего транспортного самолета, однако предпочтение было отдано А400М.

По своим характеристикам Ан-70 превосходит существующие на сегодня аналоги, включая европейский А400М, по сравнению с которым у него вдвое ниже стоимость и экономика эксплуатации. Максимальная грузоподъемность Ан-70 составляет 47 тонн, заявленная А400M — 37 тонн, объем грузовой кабины — 425 куб. м, у A400M — 340 куб. м. Стоимость Ан-70 составляет 67 млн долларов, А400М — 145 млн евро.

Согласно ранее озвученным европейскими экспертами оценкам, потребность мирового рынка авиатранспортных перевозок на ближайшие 10 лет оценивается в 900 новых транспортных самолетов следующих типов: Ан-124-100М-150, Ан-70, С-17 и А400М.

Адрес осуществления служебной деятельности народного депутата Украины на избирательном округе: Моторостроителей, 15

АО «МОТОР СИЧ»
Предприятие выпускает надежные авиационные двигатели и газотурбинные установки, которые являются конкурентными на мировом рынке,занимается разработкой и модернизацией вертолетной техники. Продукция предприятия эксплуатируется на самолетах и вертолетах различного назначения более чем в 100 странах мира.

САЙТЫ АО "МОТОР СИЧ"

«Клиника МОТОР СИЧ»
Лечебно-оздоровительный комплекс европейского уровня

Страховая компания «МОТОР-ГАРАНТ»
Надежный партнер для Вашей семьи и Вашего бизнеса

Гандбольный клуб «МОТОР»
Официальный сайт клуба

Авиакомпания «Мотор Сич»
Официальный сайт авиакомпании

Московское представительство
АО «МОТОР СИЧ»

Представительство АО "МОТОР СИЧ" в г. Москве

 

Видеоматериалы



К юбилею АО "МОТОР СИЧ"

Вопрос-Ответ


– Для чего предприятие МОТОР СИЧ приобрело в собственность Дворец спорта «Юность»?
– Дворец спорта «Юность» – не просто спортивная арена, его значение и роль в жизни запорожцев намного важнее. Некогда одна из визитных карточек нашего города, определяющая его престиж, и одновременно – место, с которым связаны детство и юные годы многих жителей Запорожья. В последние годы, когда здание ДС «Юность» пришло в упадок, и весь его вид олицетворял запустение и заброшенность, на это даже смотреть было больно. Стало очевидным, что в условиях постоянной нехватки средств в городской казне, силами города спасти «Юность» не удастся. К тому времени, когда Дворец спорта был приобретен АО «МОТОР СИЧ», он уже длительное время находился в аварийном состоянии. Ранее моторостроители, несмотря на непростую ситуацию в экономике страны, выделили средства для замены кровли, что уберегло здание от дальнейшего разрушения.

– Где можно пройти обучение по специальности «Вертолетостроение»?
– В настоящее время мы направляем на учебу выпускников школ, запорожских авиационного и электротехнического колледжей в Национальный аэрокосмический университет им. Н.Е. Жуковского «ХАИ»