ГП «Антонов» презентовал первый транспортник Ан-178

16 апреля 2015
Биржевой лидер

Вчера у ГП «Антонов» был праздничный день, согласно традиции прошла выкатка нового летального аппарата - грузового самолета Ан-178. Этому событию на предприятии были посвящен концерт, свидетелями которого стали не только работники предприятия, но и многочисленные гости – члены правительства, парламентарии, мэр украинской столицы В. Кличко, сообщает издание «Биржевой лидер».

Создатели Ан-178 рассчитывают и на международный успех своего детища.

Новинка украинской авиапромышленности имеет грузоподъемность до 18 тонн, и призвана заменить уже устаревшую марку Ан-12. Ан-178 рассчитан на выполнение всего спектра задач транспортного самолета: транспортировку техники, оборудования, крупногабаритных морских контейнеров, включая материально-техническое обеспечение.

Представил новинку зрителям президент и генконструктор ГП «Антонов» Д. Кива. Говоря о новой модели, он сообщил, что к ее летным испытаниям перейдут уже в следующем месяце, а в настоящий момент идет сборка второго опытного образца для проведения испытаний на прочностных и усталость. В это же время на серийном заводе осваивается цифровая документация перед развертыванием серийного производства нового самолета.

Кива выразил твердую уверенность в перспективах своей разработки, которая также является продуктом кооперации с двумя сотнями компаний из 14 стран мира и участии около тридцати украинских предприятий. На разработку Ан-178 ушло три года, что очень быстро. На такой тип самолета есть спрос, и он будет востребован рынком. Кроме того, настало время менять транспортные самолеты, имеющие среднюю грузоподъемность.

В этой нише самыми массовыми являются украинские Ан-12 и С-160 производства США, но и те и другие уже устарели. Теперь Ан-178 должен их заменить. Согласно перспективным планам предприятие за десять лет планирует продать до 800 экземпляров этой модели. Кроме того, что этот самолет сможет поднимать до 18 тонн грузов, он может использовать для взлета и посадки не только бетонные поверхности, но и грунтовые аэродромы, его скорость полета составляет 825 километров в час, оборудование, позволит аппарату совершать посадку в кромешной темноте - так называемом режиме 3D.

На предприятии видят перспективу своей новинке для распространения ее по всему миру. В настоящее время, по словам руководства, ведутся переговоры с партнерами из-за рубежа не только о продаже самолета, но и совместном производстве и передаче лицензии на его сборку. Кроме того, большие надежды связаны с летним салоном во французском Ле-Бурже, где после завершения испытаний украинская новинка сможет показать себя среди прочих новинок мирового авиастроения, так как выставка в Ле-Бурже считается одной из самых престижных в мире. Также Ан-178 заинтересовались на недавней оборонной выставке в ОАЭ - IDEX-2015. Арабская компания Maximus Airзаинтересована в приобретении гражданского варианта украинского самолета.

Адрес осуществления служебной деятельности народного депутата Украины на избирательном округе: Моторостроителей, 15

АО «МОТОР СИЧ»
Предприятие выпускает надежные авиационные двигатели и газотурбинные установки, которые являются конкурентными на мировом рынке,занимается разработкой и модернизацией вертолетной техники. Продукция предприятия эксплуатируется на самолетах и вертолетах различного назначения более чем в 100 странах мира.

САЙТЫ АО "МОТОР СИЧ"

«Клиника МОТОР СИЧ»
Лечебно-оздоровительный комплекс европейского уровня

Страховая компания «МОТОР-ГАРАНТ»
Надежный партнер для Вашей семьи и Вашего бизнеса

Гандбольный клуб «МОТОР»
Официальный сайт клуба

Авиакомпания «Мотор Сич»
Официальный сайт авиакомпании

Московское представительство
АО «МОТОР СИЧ»

Представительство АО "МОТОР СИЧ" в г. Москве

 

Видеоматериалы



К юбилею АО "МОТОР СИЧ"

Вопрос-Ответ


– Для чего предприятие МОТОР СИЧ приобрело в собственность Дворец спорта «Юность»?
– Дворец спорта «Юность» – не просто спортивная арена, его значение и роль в жизни запорожцев намного важнее. Некогда одна из визитных карточек нашего города, определяющая его престиж, и одновременно – место, с которым связаны детство и юные годы многих жителей Запорожья. В последние годы, когда здание ДС «Юность» пришло в упадок, и весь его вид олицетворял запустение и заброшенность, на это даже смотреть было больно. Стало очевидным, что в условиях постоянной нехватки средств в городской казне, силами города спасти «Юность» не удастся. К тому времени, когда Дворец спорта был приобретен АО «МОТОР СИЧ», он уже длительное время находился в аварийном состоянии. Ранее моторостроители, несмотря на непростую ситуацию в экономике страны, выделили средства для замены кровли, что уберегло здание от дальнейшего разрушения.

– Где можно пройти обучение по специальности «Вертолетостроение»?
– В настоящее время мы направляем на учебу выпускников школ, запорожских авиационного и электротехнического колледжей в Национальный аэрокосмический университет им. Н.Е. Жуковского «ХАИ»