Однодвигательный турбопроп DA50-JP7 с украинским двигателем АИ-450С представлен в Германии

21 апреля 2015
ATO.ru

Европейское агентство по безопасности авиаперевозок (EASA) сертифицировало композиционный двухмоторный поршневой самолет DA62 производства австрийской компании Diamond Aircraft, сообщил европейский регулятор в своем профиле в Twitter. Как и предполагалось, это было приурочено к проходящей в Германии выставке деловой и общей авиации Aero Friedrichshafen (Германия), передает Aviation Publishing Group. В ближайшее время ожидается получение сертификата типа от Федеральной авиационной администрации США (FAA).

По словам генерального директора Diamond Aircraft Кристиана Дриса, авиапроизводитель уже имеет 12 заказов на этот самолет. Продажи были открыты только на выставке Aero Friedrichshafen. Как сообщали в компании ранее, именно к этому моменты должны были стать известны возможные сроки поставок. По словам Дриса, в планах компании — нарастить производство машин до одной в неделю к началу следующего года.

Самолет главным образом предназначен для частных и корпоративных владельцев, а также для операторов аэротакси. На него устанавливаются два двигателя AE300 мощностью по 180 л. с. каждый, произведенные австрийской компанией Austro Engine. Максимальная дальность полета нового ВС составляет 2,43 тыс. км, крейсерская скорость — 333,36 км/ч. Самолет можно приобрести за 1,05 млн евро.

Всего авиапроизводитель представит две модификации разной вместимости — на пять и семь пассажиров. Первое ВС имеет максимальную взлетную массу до 2 т, второе — 2,3 т.

На Aero Friedrichshafen компания также представила однодвигательный турбопроп DA50-JP7 с украинским двигателем АИ-450С, первые летные испытания которого начались в январе 2015 г.

Адрес осуществления служебной деятельности народного депутата Украины на избирательном округе: Моторостроителей, 15

АО «МОТОР СИЧ»
Предприятие выпускает надежные авиационные двигатели и газотурбинные установки, которые являются конкурентными на мировом рынке,занимается разработкой и модернизацией вертолетной техники. Продукция предприятия эксплуатируется на самолетах и вертолетах различного назначения более чем в 100 странах мира.

САЙТЫ АО "МОТОР СИЧ"

«Клиника МОТОР СИЧ»
Лечебно-оздоровительный комплекс европейского уровня

Страховая компания «МОТОР-ГАРАНТ»
Надежный партнер для Вашей семьи и Вашего бизнеса

Гандбольный клуб «МОТОР»
Официальный сайт клуба

Авиакомпания «Мотор Сич»
Официальный сайт авиакомпании

Московское представительство
АО «МОТОР СИЧ»

Представительство АО "МОТОР СИЧ" в г. Москве

 

Видеоматериалы



22 июня - День памяти и скорби

Вопрос-Ответ


– Для чего предприятие МОТОР СИЧ приобрело в собственность Дворец спорта «Юность»?
– Дворец спорта «Юность» – не просто спортивная арена, его значение и роль в жизни запорожцев намного важнее. Некогда одна из визитных карточек нашего города, определяющая его престиж, и одновременно – место, с которым связаны детство и юные годы многих жителей Запорожья. В последние годы, когда здание ДС «Юность» пришло в упадок, и весь его вид олицетворял запустение и заброшенность, на это даже смотреть было больно. Стало очевидным, что в условиях постоянной нехватки средств в городской казне, силами города спасти «Юность» не удастся. К тому времени, когда Дворец спорта был приобретен АО «МОТОР СИЧ», он уже длительное время находился в аварийном состоянии. Ранее моторостроители, несмотря на непростую ситуацию в экономике страны, выделили средства для замены кровли, что уберегло здание от дальнейшего разрушения.

– Где можно пройти обучение по специальности «Вертолетостроение»?
– В настоящее время мы направляем на учебу выпускников школ, запорожских авиационного и электротехнического колледжей в Национальный аэрокосмический университет им. Н.Е. Жуковского «ХАИ»