Вертолеты МОТОР СИЧ приковали к себе внимание участников выставки «Оружие и безопасность - 2015»

15 октября 2015
Пресс-служба АО "МОТОР СИЧ"

ХII Международная специализированная выставка средств защиты, вооружения, военной и специальной техники, технологий и товаров двойного использования «Оружие и безопасность - 2015» состоялась в сентябре 2015 года на территории Международного выставочного центра (г. Киев). Выставка проводится с 2004 года и в этом году стала крупнейшим событием данного направления в Украине по количеству участников, важных международных соглашений, представленных образцов техники и новинок, а также по представительскому уровню и популярности среди общественности.
 

Новым в тематике выставки «Оружие и безопасность» в 2015 году стал раздел «Военная авиация», свои экспозиции представили 47 предприятий. Это всемирно известные ГП «Антонов», АО «МОТОР СИЧ», ГП «Ивченко - Прогресс», КБ «Южное», Корпорация «ФЭД», ГАХК «Артем», КБ «Луч», авиаремонтные заводы из Одессы, Конотопа, Луцка, Киева, ООО «Аэротехника МЛТ» и многие другие. Они продемонстрировали потенциал Украины в авиастроении, авиационном и вертолетном вооружении, противовоздушной обороне, воздушно - космических средствах наблюдения и воздушной разведке.
 

В экспозиции ГП «АНТОНОВ» был сделан акцент на транспортных самолетах и самолетах специального назначения. В частности, посетители выставки могли ознакомиться с новым транспортным самолетом Ан-178, который проходит программу летных испытаний. Также были представлены новые самолеты семейства Ан-148 и Ан-158, в том числе перспективные патрульные комплексы и санитарно-эвакуационные варианты.
 

Традиционно в выставке приняли участие АО «МОТОР СИЧ» и ГП «Ивченко-Прогресс». На совместной экспозиции были представлены современные авиационные двигатели АИ-450М, МС-14, Д-436-148ФМ, МС-500В, ТВ3-117ВМА-СБМ1В 1 серии, ТВ3-117ВМА-СБМ1В серии 4Е, АИ-450С, МС-500В-02С, МС-400, АИ-222-25. В экспозиции летательных аппаратов были представлены военные варианты модернизированных вертолетов Ми-8МСБ-В и Ми-2МСБ-В.
 

Средний военно-транспортный вертолет Ми-8МСБ-В – это военный вариант сертифицированного среднего многоцелевого вертолета Ми-8МСБ. Вертолет оснащен 6-точечной внешней подвеской вооружения и системой бортовой защиты. Вертолет принят на вооружение Вооруженных Сил Украины.
Комплекс авиационного вооружения вертолета включает в себя:
- авиационные средства поражения;
- устройства подвески авиационных средств поражения;
- прицельную систему;
- систему управления вооружением.

Вертолет Ми-2МСБ-В был представлен в комплекте с макетной частью в составе комплекса вооружения и бортовой защиты. Проект вызвал большой интерес у посетителей выставки, включая представителей многих зарубежных делегаций. На данном этапе определен состав комплекса и проведены переговоры с производителями и разработчиками вооружения, оформлены планы совместных работ. Представленная на выставке макетная часть включает в себя подвеску вооружения, которая имеет 4 наружных пилона.
 

Представители силовых ведомств Министерства обороны и Министерства внутренних дел Украины выразили заинтересованность в приобретении вертолетов Ми-2МСБ-В с новым комплексом вооружения.
 

Адрес осуществления служебной деятельности народного депутата Украины на избирательном округе: Моторостроителей, 15

АО «МОТОР СИЧ»
Предприятие выпускает надежные авиационные двигатели и газотурбинные установки, которые являются конкурентными на мировом рынке,занимается разработкой и модернизацией вертолетной техники. Продукция предприятия эксплуатируется на самолетах и вертолетах различного назначения более чем в 100 странах мира.

САЙТЫ АО "МОТОР СИЧ"

«Клиника МОТОР СИЧ»
Лечебно-оздоровительный комплекс европейского уровня

Страховая компания «МОТОР-ГАРАНТ»
Надежный партнер для Вашей семьи и Вашего бизнеса

Гандбольный клуб «МОТОР»
Официальный сайт клуба

Авиакомпания «Мотор Сич»
Официальный сайт авиакомпании

Московское представительство
АО «МОТОР СИЧ»

Представительство АО "МОТОР СИЧ" в г. Москве

 

Видеоматериалы



К юбилею АО "МОТОР СИЧ"

Вопрос-Ответ


– Для чего предприятие МОТОР СИЧ приобрело в собственность Дворец спорта «Юность»?
– Дворец спорта «Юность» – не просто спортивная арена, его значение и роль в жизни запорожцев намного важнее. Некогда одна из визитных карточек нашего города, определяющая его престиж, и одновременно – место, с которым связаны детство и юные годы многих жителей Запорожья. В последние годы, когда здание ДС «Юность» пришло в упадок, и весь его вид олицетворял запустение и заброшенность, на это даже смотреть было больно. Стало очевидным, что в условиях постоянной нехватки средств в городской казне, силами города спасти «Юность» не удастся. К тому времени, когда Дворец спорта был приобретен АО «МОТОР СИЧ», он уже длительное время находился в аварийном состоянии. Ранее моторостроители, несмотря на непростую ситуацию в экономике страны, выделили средства для замены кровли, что уберегло здание от дальнейшего разрушения.

– Где можно пройти обучение по специальности «Вертолетостроение»?
– В настоящее время мы направляем на учебу выпускников школ, запорожских авиационного и электротехнического колледжей в Национальный аэрокосмический университет им. Н.Е. Жуковского «ХАИ»