Интерес к нашей продукции растет

26 ноября 2015
Газета "Мотор Січ"

C 8 по 12 ноября в Объединенных Арабских Эмиратах проходил мировой авиасалон – Dubai Airshow-2015. Несмотря на относительную молодость, он уже третий по величине после лондонского Farnborough и парижского Le Bourget. В авиавыставке, которая раз в два года проходит на протяжении почти 30 лет и традиционно пользуется большой популярностью среди ведущих мировых производителей и эксплуатантов авиационной техники, приняло участие и АО «МОТОР СИЧ». Благодаря удачному месторасположению нашего стенда, а также хорошей подготовке к мероприятию, которую провели сотрудники представительства АО «МОТОР СИЧ» на Ближнем Востоке, все дни выставки у нас было много посетителей.
 

По итогам авиашоу можно сделать вывод, что все большим интересом пользуется современная продукция, выпускаемая нашим предприятием – авиадвигатели семейства ТВ3-117ВМА-СБМ1В и вертолеты Ми-2МСБ и Ми-8МСБ. Руководством и ведущими специалистами МОТОР СИЧ были проведены встречи с делегациями стран Ближнего Востока, Центральной и Юго-Западной Азии, Африки – регионами, где преимущества новой моторовской техники наиболее заметны и востребованы. Так, большой интерес к модернизации собственного вертолетного парка и поставке новых вертолетов проявили делегации Индии, Афганистана, Пакистана.
Африканские страны также заинтересованы в приобретении вертолетов нашего производства. В жарких, пыльных и высокогорных условиях недорогой, но надежный и неприхотливый вертолет Ми-8МСБ – незаменимая техника. Как показывает опыт эксплуатации данного вертолета в Перу и Таджикистане, в таких суровых условиях Ми-8МСБ справляется с работой лучше современных дорогостоящих Ми-171. А экономичные двигатели, в два раза превосходящие по ресурсным показателям своих предшественников, позволяют эксплуатировать Ми-8МСБ и в странах, которые не могут себе позволить использовать западную или российскую технику.
Вертолет Ми-2МСБ расценивается представителями многих государств региона как очень удачный многоцелевой вертолет для решения широкого спектра задач, как для нужд силовых ведомств, так и для проведения поисково-спасательных операций, санитарных работ, патрулирования, перевозки грузов и пассажиров, сельхозработ. К данной модели вертолета большой интерес проявили заказчики из Судана, Кении, Мозамбика.
 

Немало переговоров было проведено и по новому для нашего предприятия направлению: капитальному ремонту вертолетных редукторов. Не понаслышке зная о качестве производимой
 

АО «МОТОР СИЧ» продукции и оказываемых услуг, традиционные партнеры и новые заказчики заявляют о своей готовности уже с 2016 г. направлять в ремонт в Запорожье не только двигатели, но и главные редукторы своих вертолетов. Все чаще заказчики требуют от нашего предприятия ускорить освоение капитального ремонта и самих вертолетов.
Не обошли стороной экспозицию МОТОР СИЧ и официальные правительственные делегации Украины, Афганистана, Замбии и других стран.
 

В ходе выставки Dubai Airshow-2015 АО «МОТОР СИЧ» под руководством В.А.Богуслаева в очередной раз продемонстрировало мировым заказчикам свою готовность удовлетворять любые запросы эксплуатантов авиационной техники, расширять номенклатуру выпускаемой продукции и оказываемых услуг и заложило хороший фундамент для продуктивной работы на ближайшие годы.
 

Антон НАУМОВ, директор
департамента маркетинга и продаж
ООО «ВЕРТОЛЕТЫ МОТОР СИЧ»
 

Адрес осуществления служебной деятельности народного депутата Украины на избирательном округе: Моторостроителей, 15

АО «МОТОР СИЧ»
Предприятие выпускает надежные авиационные двигатели и газотурбинные установки, которые являются конкурентными на мировом рынке,занимается разработкой и модернизацией вертолетной техники. Продукция предприятия эксплуатируется на самолетах и вертолетах различного назначения более чем в 100 странах мира.

САЙТЫ АО "МОТОР СИЧ"

«Клиника МОТОР СИЧ»
Лечебно-оздоровительный комплекс европейского уровня

Страховая компания «МОТОР-ГАРАНТ»
Надежный партнер для Вашей семьи и Вашего бизнеса

Гандбольный клуб «МОТОР»
Официальный сайт клуба

Авиакомпания «Мотор Сич»
Официальный сайт авиакомпании

Московское представительство
АО «МОТОР СИЧ»

Представительство АО "МОТОР СИЧ" в г. Москве

 

Видеоматериалы



22 июня - День памяти и скорби

Вопрос-Ответ


– Для чего предприятие МОТОР СИЧ приобрело в собственность Дворец спорта «Юность»?
– Дворец спорта «Юность» – не просто спортивная арена, его значение и роль в жизни запорожцев намного важнее. Некогда одна из визитных карточек нашего города, определяющая его престиж, и одновременно – место, с которым связаны детство и юные годы многих жителей Запорожья. В последние годы, когда здание ДС «Юность» пришло в упадок, и весь его вид олицетворял запустение и заброшенность, на это даже смотреть было больно. Стало очевидным, что в условиях постоянной нехватки средств в городской казне, силами города спасти «Юность» не удастся. К тому времени, когда Дворец спорта был приобретен АО «МОТОР СИЧ», он уже длительное время находился в аварийном состоянии. Ранее моторостроители, несмотря на непростую ситуацию в экономике страны, выделили средства для замены кровли, что уберегло здание от дальнейшего разрушения.

– Где можно пройти обучение по специальности «Вертолетостроение»?
– В настоящее время мы направляем на учебу выпускников школ, запорожских авиационного и электротехнического колледжей в Национальный аэрокосмический университет им. Н.Е. Жуковского «ХАИ»