Казахи купят у МОТОР СИЧ лицензии на модернизацию и ремонт вертолетов

04 июля 2016
delo.ua

АО «МОТОР СИЧ» передает технологии по модернизации вертолетов Ми-2 и Ми-8 и капитальному ремонту двигателей ТВ3-117ВМ для вертолетов Ми-8МТВ/Ми-17 ТОО «Казахстанская авиационная индустрия» (КАИ).
Соответствующее лицензионное соглашение подписали в начале июня в Астане на Международной выставке вооружения и военно-технического имущества KADEX-2016 Президент АО «МОТОР СИЧ» Вячеслав Богуслаев и генеральный директор «КАИ» Кайрат Жауханов.
 

«На сегодняшний день отработка условий сделки сторонами еще не завершена. Рассматривается, в том числе, возможность создания в Казахстане вертолетного конструкторского бюро», – отметили в беседе с журналистами представители МОТОР СИЧ, подчеркнув: «Мы рассматриваем Казахстан как плацдарм для продвижения наших технологий в Центрально-Азиатском регионе».
Тем временем в КАИ сообщают, что планируют приступить к ремонту первого казахстанского вертолета уже в июне 2016 года.
 

По словам Жауханова, модернизация вертолета позволит не только продлить его ресурс, но существенно улучшить тактико-технические характеристики.
 

По данным из открытых источников, в настоящее время в Казахстане находятся в эксплуатации более 60 вертолетов семейства «Ми» различных модификаций.
 

В течение последних пяти лет МОТОР СИЧ обеспечивает модернизацию советских многоцелевых Ми-8Т и Ми-2 и продвигает на рынок украинские ремоторизированные версии Ми-8МСБ и Ми-2МСБ. Многоцелевой Ми-8МСБ оснащен новым турбовальным двигателем ТВ3-117ВМА-СБМ1В 4Е, имеющим повышенный на 30% эксплуатационный ресурс. Мощность двигателя в крейсерском режиме составляет 1 тыс. л.с. Ми-2МСБ оснащен новым двигателем АИ-450М мощностью 465 л.с. Оба вертолета с новой авионикой и усовершенствованной системой управления.
 

АО «МОТОР СИЧ»
Предприятие выпускает надежные авиационные двигатели и газотурбинные установки, которые являются конкурентными на мировом рынке,занимается разработкой и модернизацией вертолетной техники. Продукция предприятия эксплуатируется на самолетах и вертолетах различного назначения более чем в 100 странах мира.

САЙТЫ АО "МОТОР СИЧ"

«Клиника МОТОР СИЧ»
Лечебно-оздоровительный комплекс европейского уровня

Страховая компания «МОТОР-ГАРАНТ»
Надежный партнер для Вашей семьи и Вашего бизнеса

Гандбольный клуб «МОТОР»
Официальный сайт клуба

Авиакомпания «Мотор Сич»
Официальный сайт авиакомпании

Московское представительство
АО «МОТОР СИЧ»

Представительство АО "МОТОР СИЧ" в г. Москве

 

Видеоматериалы



Вечер Трудовой Славы АО "МОТОР СИЧ", 24 февраля 2017г.

Вопрос-Ответ


– Для чего предприятие МОТОР СИЧ приобрело в собственность Дворец спорта «Юность»?
– Дворец спорта «Юность» – не просто спортивная арена, его значение и роль в жизни запорожцев намного важнее. Некогда одна из визитных карточек нашего города, определяющая его престиж, и одновременно – место, с которым связаны детство и юные годы многих жителей Запорожья. В последние годы, когда здание ДС «Юность» пришло в упадок, и весь его вид олицетворял запустение и заброшенность, на это даже смотреть было больно. Стало очевидным, что в условиях постоянной нехватки средств в городской казне, силами города спасти «Юность» не удастся. К тому времени, когда Дворец спорта был приобретен АО «МОТОР СИЧ», он уже длительное время находился в аварийном состоянии. Ранее моторостроители, несмотря на непростую ситуацию в экономике страны, выделили средства для замены кровли, что уберегло здание от дальнейшего разрушения.

– Где можно пройти обучение по специальности «Вертолетостроение»?
– В настоящее время мы направляем на учебу выпускников школ, запорожских авиационного и электротехнического колледжей в Национальный аэрокосмический университет им. Н.Е. Жуковского «ХАИ»