С сертификатом на ремонт и модернизацию вертолетов типа Ми МОТОР СИЧ может уверенно присутствовать на европейском рынке

17 октября 2016
Пресс-служба АО "МОТОР СИЧ"

Аэросалон без полетов – что птица без крыльев. Уже во второй раз Международный форум «Авіасвіт-ХХI» проходит не на привычном аэродроме в Гостомеле, а в выставочном центре в Киеве. Однако, несмотря на приземленность этого мероприятия, предприятие МОТОР СИЧ, как всегда, было на высоте.
 

По мнению Президента АО «МОТОР СИЧ» Вячеслава Богуслаева, проводить подобные выставки нужно непременно рядом со взлетной полосой, как это делается на всемирных авиасалонах в Ле Бурже, Фарнборо и многих других. «Мы должны летать. Нам нужно небо. На аэродроме в Гостомеле стоит возрожденный нами самолет Ан-2-100 с новым двигателем производства МОТОР СИЧ. Но, к сожалению, наши соотечественники не имеют возможности его увидеть. Они не смогут насладиться зрелищем от группового полета на вертолетах, который мы планировали, их не впечатлит мощь «Мрии» и «Руслана». В рамках авиасалона мы хотели установить еще один мировой рекорд, подготовив для этого специальную программу. К сожалению, осуществить это на территории выставочного комплекса не представляется возможным», – поделился В.Богуслаев.
 

Среди экспозиций, представленных 150 компаниями из восьми стран мира, стенд корпорации «А.Ивченко», объединяющий продукцию АО «МОТОР СИЧ» и ГП «Ивченко-Прогресс», выглядел как Гулливер среди лилипутов. В отличие от других, он представил не модели и макеты, а настоящие авиадвигатели, учебно-тренировочный самолет УТЛ-450, на который Вячеслав Богуслаев пригласил подняться главу Совета безопасности и обороны Украины Александра Турчинова. Также на стенде были продемонстрированы пятикоординатные станки собственного производства, необходимые для развития отечественной промышленности. Именно поэтому с самого утра стенд нашего предприятия посетили делегации из Польши, Алжира, Индии, и, конечно же, не оставили его без внимания представители украинских компаний, которые хотят работать вместе с МОТОР СИЧ над созданием новой техники.
 

Да, посетители выставки не наблюдали за реальными полетами, но имели возможность своими глазами увидеть уникальный тренажер – результат совместной работы двух предприятий – МОТОР СИЧ и «Хелитрейнинг Украина» (г.Кременчуг). Это промышленно-инновационное оборудование, которое позволяет максимально реалистично воспроизвести все виды полетов – в ночное время, в сложных метеоусловиях. Математическая модель создана на основе исходных данных, полученных на реальных летных испытаниях, проводимых в рамках программы по ремоторизации Ми-24. Бесспорно, свое окончательное слово скажут пилоты, которые будут обучаться на этом симуляторе в тренажерном центре АО «МОТОР СИЧ». Но командующий ВВС Польши генерал Дариус Вронский, которого В.Богуслаев пригласил опробовать тренажер, дал высокую оценку его характеристикам. «Я летал на Ми-24 в Ираке и приятно удивлен его техническими возможностями. Надеюсь, в скором времени польские пилоты смогут обучаться на аналогичном передовом комплексе», – сказал он.
 

Среди партнеров МОТОР СИЧ предприятия не только Польши, но и Венгрии. Так, в результате длительного и плодотворного сотрудничества между нашими странами был проведен аудит венгерскими авиаслужбами. На выставке «Авіасвіт-ХХI» Президенту АО «МОТОР СИЧ» Вячеславу Богуслаеву был вручен специальный сертификат на ремонт и модернизацию всех вертолетов типа Ми, которые находятся на вооружении армий Европы. «Данный документ позволяет нам уверенно присутствовать на европейском рынке с нашими вертолетами Ми-8 и редукторами, ремонт которых мы освоили. Также это открывает перспективы в самолетостроении, сопровождении той техники, которая может летать еще долгие годы», – отметил директор по корпоративным правам и инвестиционным проектам АО «МОТОР СИЧ» Владимир Семенов.
Наталья МАРЕНКО, Ирина ГОНЧАРОВА

 

Адрес осуществления служебной деятельности народного депутата Украины на избирательном округе: Моторостроителей, 15

АО «МОТОР СИЧ»
Предприятие выпускает надежные авиационные двигатели и газотурбинные установки, которые являются конкурентными на мировом рынке,занимается разработкой и модернизацией вертолетной техники. Продукция предприятия эксплуатируется на самолетах и вертолетах различного назначения более чем в 100 странах мира.

САЙТЫ АО "МОТОР СИЧ"

«Клиника МОТОР СИЧ»
Лечебно-оздоровительный комплекс европейского уровня

Страховая компания «МОТОР-ГАРАНТ»
Надежный партнер для Вашей семьи и Вашего бизнеса

Гандбольный клуб «МОТОР»
Официальный сайт клуба

Авиакомпания «Мотор Сич»
Официальный сайт авиакомпании

Московское представительство
АО «МОТОР СИЧ»

Представительство АО "МОТОР СИЧ" в г. Москве

 

Видеоматериалы



К юбилею АО "МОТОР СИЧ"

Вопрос-Ответ


– Для чего предприятие МОТОР СИЧ приобрело в собственность Дворец спорта «Юность»?
– Дворец спорта «Юность» – не просто спортивная арена, его значение и роль в жизни запорожцев намного важнее. Некогда одна из визитных карточек нашего города, определяющая его престиж, и одновременно – место, с которым связаны детство и юные годы многих жителей Запорожья. В последние годы, когда здание ДС «Юность» пришло в упадок, и весь его вид олицетворял запустение и заброшенность, на это даже смотреть было больно. Стало очевидным, что в условиях постоянной нехватки средств в городской казне, силами города спасти «Юность» не удастся. К тому времени, когда Дворец спорта был приобретен АО «МОТОР СИЧ», он уже длительное время находился в аварийном состоянии. Ранее моторостроители, несмотря на непростую ситуацию в экономике страны, выделили средства для замены кровли, что уберегло здание от дальнейшего разрушения.

– Где можно пройти обучение по специальности «Вертолетостроение»?
– В настоящее время мы направляем на учебу выпускников школ, запорожских авиационного и электротехнического колледжей в Национальный аэрокосмический университет им. Н.Е. Жуковского «ХАИ»