МОТОР СИЧ – признанный лидер авиастроительной отрасли Украины

13 сентября 2017
Пресс-служба АО "МОТОР СИЧ"

В 2017 году Запорожскому АО «МОТОР СИЧ» исполняется 110 лет. Сейчас штат сотрудников насчитывает до 25 ООО человек, средняя зарплата в августе составила более 9,5 тысяч гривен.

– В этом году мы работаем над развитием вертолетной техники, – сообщил председатель наблюдательного совета, директор по связям с общественностью предприятия Анатолий Малыш.
 

– Если раньше мы шли путем ремоторизации, затем – модернизации, то сейчас готовимся к запуску вертолетов собственного производства. Мы создаем вертолет «Надія», который на 70% будет изготовлен из композитных материалов. Также на предприятии будет организовано производство лопастей из композитов. Вертолеты – это наше будущее. Надеюсь, в следующем году будут результаты.

АО «МОТОР СИЧ» работает над целым рядом новых разработок по вертолетной тематике и активно предлагает новую продукцию и услуги на традиционных и новых рынках. В 2017 году проводится работа по продвижению продукции и услуг предприятия по вертолетной технике в Замбию, Азербайджан, Ирак, Киргизию, Руанду, Эфиопию, Бангладеш, Индию, Египет.

Кроме того, именно в Запорожье на МОТОР СИЧ пилоты смогут проходить обучение на тренажерах вертолетов Ми-2, Ми-24, Ми-8МСБ и др. Аналогов запорожского центра подготовки и переподготовки пилотов в Украине нет. В ближайшее время в центре появится еще один – самый современный тренажер Ми-17, на котором будет полная иллюзия реального полета. На данной машине разрешено проводить квалификационные проверки летного состава, потому что ее управление практически ничем не отличается от пилотирования летательного аппарата. Все это работа на перспективу, на будущее украинской авиации.

Сегодня МОТОР СИЧ – признанный лидер авиастроительной отрасли Украины и самый крупный производитель авиационной техники в нашей стране.
 

Адрес осуществления служебной деятельности народного депутата Украины на избирательном округе: Моторостроителей, 15

АО «МОТОР СИЧ»
Предприятие выпускает надежные авиационные двигатели и газотурбинные установки, которые являются конкурентными на мировом рынке,занимается разработкой и модернизацией вертолетной техники. Продукция предприятия эксплуатируется на самолетах и вертолетах различного назначения более чем в 100 странах мира.

САЙТЫ АО "МОТОР СИЧ"

«Клиника МОТОР СИЧ»
Лечебно-оздоровительный комплекс европейского уровня

Страховая компания «МОТОР-ГАРАНТ»
Надежный партнер для Вашей семьи и Вашего бизнеса

Гандбольный клуб «МОТОР»
Официальный сайт клуба

Авиакомпания «Мотор Сич»
Официальный сайт авиакомпании

Московское представительство
АО «МОТОР СИЧ»

Представительство АО "МОТОР СИЧ" в г. Москве

 

Видеоматериалы



22 июня - День памяти и скорби

Вопрос-Ответ


– Для чего предприятие МОТОР СИЧ приобрело в собственность Дворец спорта «Юность»?
– Дворец спорта «Юность» – не просто спортивная арена, его значение и роль в жизни запорожцев намного важнее. Некогда одна из визитных карточек нашего города, определяющая его престиж, и одновременно – место, с которым связаны детство и юные годы многих жителей Запорожья. В последние годы, когда здание ДС «Юность» пришло в упадок, и весь его вид олицетворял запустение и заброшенность, на это даже смотреть было больно. Стало очевидным, что в условиях постоянной нехватки средств в городской казне, силами города спасти «Юность» не удастся. К тому времени, когда Дворец спорта был приобретен АО «МОТОР СИЧ», он уже длительное время находился в аварийном состоянии. Ранее моторостроители, несмотря на непростую ситуацию в экономике страны, выделили средства для замены кровли, что уберегло здание от дальнейшего разрушения.

– Где можно пройти обучение по специальности «Вертолетостроение»?
– В настоящее время мы направляем на учебу выпускников школ, запорожских авиационного и электротехнического колледжей в Национальный аэрокосмический университет им. Н.Е. Жуковского «ХАИ»