МОТОР СИЧ планирует разработать тяжелый вертолет

20 июня 2019
Defence Express

Украинское АО «МОТОР СИЧ» планирует разработать большой грузовой вертолет, способный поднимать 16 тонн.
Об этом на крупнейшем Международном авиакосмическом салоне Paris Air Show-2019 в Ле-Бурже во Франции рассказал журналистам руководитель авиамоторостроительного предприятия Вячеслав Богуслаев.
 

«Мы идем в другую нишу. Мы не хотим конкурировать там, где уже есть предложения. Наш вертолет будет поднимать не 10 тонн, и не 13 тонн, а 16 тонн», – отметил В.Богуслаев.
 

Стоит заметить, что такие параметры значительно превышают возможности вертолетов Ми-8 / Ми-17 советского и российского производства (максимальная взлетная масса – 12-13 тонн, пассажировместимость 24-27 десантников) и французских машин Airbus Helicopters H225 Super Puma (максимальная взлетная масса – 11,5 тонн, пассажировместимость – до 29 десантников). Однако они меньше, чем у советского многоцелевого транспортного вертолета Ми-26, который может перевозить до 80 десантников и имеет грузоподъемность в 20 тонн при максимальной взлетной массе в 56 тонн.
 

Ранее сообщалось, что АО «МОТОР СИЧ» планирует увеличение максимальной взлетной массы собственной модификации вертолета МСБ-8 до 15 тонн, для чего количество лопастей будет увеличено до 6 и разработана новая втулка несущего винта. Разработчики ожидают увеличения грузоподъемности такой машины до 5000 кг внутри грузопассажирской кабины и до 6000 кг на внешней подвеске.
 

Адрес осуществления служебной деятельности народного депутата Украины на избирательном округе: Моторостроителей, 15

АО «МОТОР СИЧ»
Предприятие выпускает надежные авиационные двигатели и газотурбинные установки, которые являются конкурентными на мировом рынке,занимается разработкой и модернизацией вертолетной техники. Продукция предприятия эксплуатируется на самолетах и вертолетах различного назначения более чем в 100 странах мира.

САЙТЫ АО "МОТОР СИЧ"

«Клиника МОТОР СИЧ»
Лечебно-оздоровительный комплекс европейского уровня

Страховая компания «МОТОР-ГАРАНТ»
Надежный партнер для Вашей семьи и Вашего бизнеса

Гандбольный клуб «МОТОР»
Официальный сайт клуба

Авиакомпания «Мотор Сич»
Официальный сайт авиакомпании

Московское представительство
АО «МОТОР СИЧ»

Представительство АО "МОТОР СИЧ" в г. Москве

 

Видеоматериалы



День Победы в парке имени В.Климова

Вопрос-Ответ


– Для чего предприятие МОТОР СИЧ приобрело в собственность Дворец спорта «Юность»?
– Дворец спорта «Юность» – не просто спортивная арена, его значение и роль в жизни запорожцев намного важнее. Некогда одна из визитных карточек нашего города, определяющая его престиж, и одновременно – место, с которым связаны детство и юные годы многих жителей Запорожья. В последние годы, когда здание ДС «Юность» пришло в упадок, и весь его вид олицетворял запустение и заброшенность, на это даже смотреть было больно. Стало очевидным, что в условиях постоянной нехватки средств в городской казне, силами города спасти «Юность» не удастся. К тому времени, когда Дворец спорта был приобретен АО «МОТОР СИЧ», он уже длительное время находился в аварийном состоянии. Ранее моторостроители, несмотря на непростую ситуацию в экономике страны, выделили средства для замены кровли, что уберегло здание от дальнейшего разрушения.

– Где можно пройти обучение по специальности «Вертолетостроение»?
– В настоящее время мы направляем на учебу выпускников школ, запорожских авиационного и электротехнического колледжей в Национальный аэрокосмический университет им. Н.Е. Жуковского «ХАИ»