Новости aвиастроения

05 января 2017

Украинский самолет "Мрія" ставит новые рекорды

На самолете Ан-225 установлено 462 авиационных рекорда, из них 240 мировых и 222 национальных рекорда Украины

 

17 октября 2016

С сертификатом на ремонт и модернизацию вертолетов типа Ми МОТОР СИЧ может уверенно присутствовать на европейском рынке

Аэросалон без полетов – что птица без крыльев. Уже во второй раз Международный форум «Авіасвіт-ХХI» проходит не на привычном аэродроме в Гостомеле, а в выставочном центре в Киеве. Однако, несмотря на приземленность этого мероприятия, предприятие МОТОР СИЧ, как всегда, было на высоте.

 

25 июля 2016

Мировой дебют самолета Diamond DART-450 с запорожскими двигателями на авиасалоне Фарнборо

Спустя два месяца после первого полета турбовинтовой самолет DART-450 впервые показали на авиасалоне Фарноборо-2016. "Мы гордимся, что смогли достигнуть успеха в развитии за столь короткий промежуток времени и рады, что можем продемонстрировать полеты здесь и сейчас, на Фарнборо", - заявил Кристиан Дрис (Christian Dries), Генеральный директор Diamond Aircraft.

 

04 июля 2016

Казахи купят у МОТОР СИЧ лицензии на модернизацию и ремонт вертолетов

АО «МОТОР СИЧ» передает технологии по модернизации вертолетов Ми-2 и Ми-8 и капитальному ремонту двигателей ТВ3-117ВМ для вертолетов Ми-8МТВ/Ми-17 ТОО «Казахстанская авиационная индустрия» (КАИ).

 

13 июня 2016

Авиакомпания АО «МОТОР СИЧ» открыла прямые рейсы из Одессы в Киев

6 июня авиакомпания АО «МОТОР СИЧ» открыла новый маршрут Одесса-Киев (аэропорт Жуляны). В будние дни рейсы выполняются два раз в день – утром и вечером, в выходные – 1 раз в сутки. Полеты осуществляются на самолетах Ан-140 и Ан-24. Время в пути - 1 час 20 минут.

 

16 мая 2016

Новый двигатель для «Сокола»

На предприятии МОТОР СИЧ разрабатывается новая версия турбовального двигателя МС-500В — МС-500В-03, которую планируется поставить на средний многоцелевой двухдвигательный вертолет PZL W-3A Sokół производства польского предприятия PZL-Świdnik (входит в структуру итальянской компании Leonardo, бывшей Finmeccanica).

 

26 апреля 2016

Есть сертификат!

25 апреля этого года наше предприятие получило сертификат типа на двигатель МС-500В модели МС-500В-01 Межгосударственного авиационного комитета.

 

19 апреля 2016

Есть рекорд

18 апреля на предприятии МОТОР СИЧ установлен новый рекорд – модернизированный вертолет Ми-2 с двигателями АИ-450М собственного производства преодолел высоту 7 тысяч метров.

 

12 апреля 2016

Индия интересуется запорожскими моторами

4 апреля предприятие МОТОР СИЧ посетил Чрезвычайный и Полномочный посол Индии в Украине Манодж Кумар Бхарти. После знакомства с производством состоялась его встреча с Президентом АО «МОТОР СИЧ» Вячеславом Богуслаевым и директором по маркетингу Владимиром Ширковым. Во время беседы были обсуждены итоги работы «МОТОР СИЧ» в Индии за прошлый год и направления дальнейшего сотрудничества с индийскими предприятиями и организациями.

 

08 февраля 2016

Состоялся первый полет украинского военно-транспортного самолета Ан-178 с новым двигателем Д-436-148ФМ

5 февраля 2016 года в Киеве состоялся первый полет первого прототипа транспортного самолета Ан-178 (регистрация UR-EXP, серийный номер 001) с “родным” двигателем Д-436-148ФМ, подвешенным к левому пилону. Полет продолжался 27 минут. С момента первого полета, состоявшегося 07 мая 2015 года, самолет Ан-178 совершил почти 40 полетов, а общее время налета превысило 107 часов. На самолете, на период отсутствия штатного двигателя Д-436-148ФМ, были установлены классические двигатели Д-436-148, используемые на пассажирских самолетах Ан-148/158.

 

[1]      «      1   |   2   |   3   |   4   |   5   |   6   |   7   |   8   |   9   |   10   |   11      »      [38]

Адрес осуществления служебной деятельности народного депутата Украины на избирательном округе: Моторостроителей, 15

АО «МОТОР СИЧ»
Предприятие выпускает надежные авиационные двигатели и газотурбинные установки, которые являются конкурентными на мировом рынке,занимается разработкой и модернизацией вертолетной техники. Продукция предприятия эксплуатируется на самолетах и вертолетах различного назначения более чем в 100 странах мира.

САЙТЫ АО "МОТОР СИЧ"

«Клиника МОТОР СИЧ»
Лечебно-оздоровительный комплекс европейского уровня

Страховая компания «МОТОР-ГАРАНТ»
Надежный партнер для Вашей семьи и Вашего бизнеса

Гандбольный клуб «МОТОР»
Официальный сайт клуба

Авиакомпания «Мотор Сич»
Официальный сайт авиакомпании

Московское представительство
АО «МОТОР СИЧ»

Представительство АО "МОТОР СИЧ" в г. Москве

 

Видеоматериалы



Первый полет украинской "Надії"

Вопрос-Ответ


– Для чего предприятие МОТОР СИЧ приобрело в собственность Дворец спорта «Юность»?
– Дворец спорта «Юность» – не просто спортивная арена, его значение и роль в жизни запорожцев намного важнее. Некогда одна из визитных карточек нашего города, определяющая его престиж, и одновременно – место, с которым связаны детство и юные годы многих жителей Запорожья. В последние годы, когда здание ДС «Юность» пришло в упадок, и весь его вид олицетворял запустение и заброшенность, на это даже смотреть было больно. Стало очевидным, что в условиях постоянной нехватки средств в городской казне, силами города спасти «Юность» не удастся. К тому времени, когда Дворец спорта был приобретен АО «МОТОР СИЧ», он уже длительное время находился в аварийном состоянии. Ранее моторостроители, несмотря на непростую ситуацию в экономике страны, выделили средства для замены кровли, что уберегло здание от дальнейшего разрушения.

– Где можно пройти обучение по специальности «Вертолетостроение»?
– В настоящее время мы направляем на учебу выпускников школ, запорожских авиационного и электротехнического колледжей в Национальный аэрокосмический университет им. Н.Е. Жуковского «ХАИ»