Новости aвиастроения

29 декабря 2011

Медицинская техника – от народного депутата

Медицинскую технику: тонометр и глюкометр перед новогодними праздниками получили в подарок от народного депутата Украины, Героя Украины Вячеслава Богуслаева инвалиды Александр Григорьевич и Оксана Владимировна Луговские.

 

19 декабря 2011

В Дубне начнут производство двигателей для управляемых ракет

Российско-украинское СП начнет производство малоразмерных короткоресурсных двигателей для управляемых авиационных ракет Р95 в подмосковной Дубне.

 

22 ноября 2011

Украинский военно-промышленный комплекс - "а воз и ныне там"

Мы уже 20 лет собираемся в этом кругу, обсуждаем проблемы (ВПК), а воз и ныне там". – сказал В.А. Богуслаев на расширенном заседании Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП)

 

26 октября 2011

Запорожское АО "Мотор Сич" и "Винницкий авиационный завод" запустили в небо первый вертолеты

Первые Ми-2, модернизированные на реанимированном Винницком авиационном заводе, поднялись в небо. Новую технику презентовали  21 октября, к 50-ти летнему юбилею авиационного завода.

 

13 октября 2011

В 2012 году на ГП «Авиакон» планируется изготовить 18 вертолетов

Администрация Сумской области подписала с АО «Мотор-Сич» и ГП «Конотопский авиаремонтный завод «Авиакон» меморандум о сотрудничестве

 

19 сентября 2011

Вячеслава Богуслаева награжден медалью ” Н.Д. Кузнецова”

Президент Международной Ассоциации «Союз авиационного двигателестроения» Виктор Чуйко наградил медалью Кузнецова Президента, председателя Совета директоров АО «Мотор Сич» Вячеслава Богуслаева.

 

11 августа 2011

В.А. Богуслаев показал модернизированный Ми-8

На территории ОАО «Мотор Сич» в присутствии премьер-министра Украины Николая Азарова в Запорожье состоялась презентация вертолета Ми-8МСБ - модернизированной версии российского вертолета Ми-8Т.

 

02 августа 2011

Цена вопроса – 160 миллионов долларов

Темпы производства в Воронеже самолетов Ан-148, которые оснащаются двигателями производства Мотор Сич, в 2011 году снизились, что может негативно сказаться на российско-украинском сотрудничестве в области авиастроения.

 

29 июня 2011

Кабмин не покажет документы российско-украинских договоренностей в авиапроме

Хозяйственный суд Киева отклонил требование компании "Мотор Сич" обнародовать оригинал протокола заседания украинско-российской рабочей группы по вопросам партнерства в авиапроме. Истец опасается, что интересы отечественных предприятий в этой кооперации будут ущемлены. Об этом сегодня пишет газета "Дело" .

 

18 декабря 2010

"Мотор Сич" увеличивает заказы во время кризиса

Запорожское предприятие "Мотор Сич" , являющееся одним из крупнейших производителей авиадвигателей в Украине, сообщило о значительном росте портфеля заказов на 2009 год. Согласно планам, предприятие намерено реализовать авиационные и вертолетные двигатели на сумму не менее $450 млн. Об этом пишет газета "Дело" .

 

[1]      «      29   |   30   |   31   |   32   |   33   |   34   |   35   |   36   |   37   |   38   |   39      »      [39]

Адрес осуществления служебной деятельности народного депутата Украины на избирательном округе: Моторостроителей, 15

АО «МОТОР СИЧ»
Предприятие выпускает надежные авиационные двигатели и газотурбинные установки, которые являются конкурентными на мировом рынке,занимается разработкой и модернизацией вертолетной техники. Продукция предприятия эксплуатируется на самолетах и вертолетах различного назначения более чем в 100 странах мира.

САЙТЫ АО "МОТОР СИЧ"

«Клиника МОТОР СИЧ»
Лечебно-оздоровительный комплекс европейского уровня

Страховая компания «МОТОР-ГАРАНТ»
Надежный партнер для Вашей семьи и Вашего бизнеса

Гандбольный клуб «МОТОР»
Официальный сайт клуба

Авиакомпания «Мотор Сич»
Официальный сайт авиакомпании

Московское представительство
АО «МОТОР СИЧ»

Представительство АО "МОТОР СИЧ" в г. Москве

 

Видеоматериалы



Первый полет украинской "Надії"

Вопрос-Ответ


– Для чего предприятие МОТОР СИЧ приобрело в собственность Дворец спорта «Юность»?
– Дворец спорта «Юность» – не просто спортивная арена, его значение и роль в жизни запорожцев намного важнее. Некогда одна из визитных карточек нашего города, определяющая его престиж, и одновременно – место, с которым связаны детство и юные годы многих жителей Запорожья. В последние годы, когда здание ДС «Юность» пришло в упадок, и весь его вид олицетворял запустение и заброшенность, на это даже смотреть было больно. Стало очевидным, что в условиях постоянной нехватки средств в городской казне, силами города спасти «Юность» не удастся. К тому времени, когда Дворец спорта был приобретен АО «МОТОР СИЧ», он уже длительное время находился в аварийном состоянии. Ранее моторостроители, несмотря на непростую ситуацию в экономике страны, выделили средства для замены кровли, что уберегло здание от дальнейшего разрушения.

– Где можно пройти обучение по специальности «Вертолетостроение»?
– В настоящее время мы направляем на учебу выпускников школ, запорожских авиационного и электротехнического колледжей в Национальный аэрокосмический университет им. Н.Е. Жуковского «ХАИ»