Новости aвиастроения

16 марта 2015

Украина и Чехия договорились совместно разработать новую военную технику

По результатам переговоров первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского с заместителем министра обороны Чехии Даниэлем Коштовалом достигнута договоренность создания новых образцов военной техники.

 

26 февраля 2015

Украина и ЮАР договорились о совместной модернизации военных вертолетов Ми-24

Украинская компания «МОТОР СИЧ» и южноафриканская компания Paramount Group 24 февраля подписали меморандум о совместной модернизации военных вертолетов Ми-24 Superhind.

 

21 января 2015

Минобороны Украины приняло на вооружение транспортный самолет Ан-70

Военно-транспортный самолет короткого взлета и посадки Ан-70 принят на вооружение украинской армии. Как сообщил и. о. спикера Генштаба Владислав Селезнев, соответствующий приказ подписал министр обороны Степан Полторак.

 

20 января 2015

Феерический прорыв в Европу украинских авиадвигателестроителей

19 января делегация во главе с президентом АО «МОТОР СИЧ» Вячеславом Богуслаевым и генеральным конструктором ГП «Ивченко-Прогресс» Игорем Кравченко отправилась в австрийский городок Винер-Нойштадт, где состоялся первый испытательный полет самолета DA50-JP7, разработанного местной компанией «Diamond Aircraft Industries», с запорожским двигателем АИ-450С.

 

09 января 2015

АО «МОТОР СИЧ» создает первый летный прототип нового вертолета МСБ-2

Украинская компания «МОТОР СИЧ» создает первый летный прототип нового вертолета МСБ-2, – сообщает портал "Украина промышленная". На базе советского многоцелевого вертолета Ми-2 создается абсолютно новый вертолет с улучшенными тактико-техническими показателями.

 

02 января 2015

Ким Чен Ын летает на Ан-148

Северокорейский лидер Ким Чен Ын в канун Нового года порадовал своих подданных полетом на самолете, которым он управлял лично.

 

01 декабря 2014

Прошли испытания модернизированного вертолета Ми-2

Специалисты Государственного научно-испытательного центра Вооруженных Сил Украины вместе с представителями МОТОР СИЧ успешно провели заводские испытания модернизированного вертолета Ми-2.

 

19 ноября 2014

Китай и Россия могут построить вертолет с украинским двигателем

РФ и КНР договорились о реализации проекта создания совместного российско-китайского тяжелого транспортного вертолета Advanced Heavy Lifter (AHL), на котором, возможно, будет установлен авиадвигатель запорожской компании МОТОР СИЧ, пишет официальное пекинское издание "Жэньминь Жибао".

 

11 ноября 2014

Украину на китайском авиасалоне представят девять предприятий

Около 700 китайских и мировых производителей авиационной и космической техники, а также более 130 летательных аппаратов будут представлены на открывшейся 11 ноября в южном городе Чжухай 10-й Китайской международной авиакосмической выставке (Airshow China-2014).Украина - традиционный участник престижного авиасалона. В этом году свою продукцию в Китае представляют ГК «Укроборонпром», ГП «Антонов», АО «МОТОР СИЧ», ГП «Ивченко-Прогресс», ПАО «ФЭД», ПАО «Волчанский агрегатный завод», «Днепропетровский агрегатный завод», компания «SOFTEX Aero», ГП «Завод Арсенал».

 

15 октября 2014

Президент Украины Петр Порошенко восхищен продукцией, которая производится на МОТОР СИЧ

14 октября Запорожье посетил Президент Украины Петр Порошенко. Отдельным пунктом в программе пребывания главы государства на запорожской земле стало посещение моторостроительного предприятия и знакомство с вертолетным производством МОТОР СИЧ. По мнению руководителя предприятия Вячеслава Богуслаева, этот визит был важен для всех запорожцев, которые ждут от Президента Украины дальнейших инициатив в установлении мира в Украине, что является необходимым условием нормальной работы предприятий нашего промышленного региона. И, конечно же, Вячеслав Александрович выразил точку зрения всех моторостроителей, когда сказал, что мы поддерживаем усилия Президента Украины Петра Порошенко в сохранении мира. Он также отметил, что есть необходимость обсудить с главой государства целый ряд вопросов, касающихся создания новых двигателей и развития вертолетной отрасли в Украине.

 

[1]      «      1   |   2   |   3   |   4   |   5   |   6   |   7   |   8   |   9   |   10   |   11      »      [38]

Адрес осуществления служебной деятельности народного депутата Украины на избирательном округе: Моторостроителей, 15

АО «МОТОР СИЧ»
Предприятие выпускает надежные авиационные двигатели и газотурбинные установки, которые являются конкурентными на мировом рынке,занимается разработкой и модернизацией вертолетной техники. Продукция предприятия эксплуатируется на самолетах и вертолетах различного назначения более чем в 100 странах мира.

САЙТЫ АО "МОТОР СИЧ"

«Клиника МОТОР СИЧ»
Лечебно-оздоровительный комплекс европейского уровня

Страховая компания «МОТОР-ГАРАНТ»
Надежный партнер для Вашей семьи и Вашего бизнеса

Гандбольный клуб «МОТОР»
Официальный сайт клуба

Авиакомпания «Мотор Сич»
Официальный сайт авиакомпании

Московское представительство
АО «МОТОР СИЧ»

Представительство АО "МОТОР СИЧ" в г. Москве

 

Видеоматериалы



Первый полет украинской "Надії"

Вопрос-Ответ


– Для чего предприятие МОТОР СИЧ приобрело в собственность Дворец спорта «Юность»?
– Дворец спорта «Юность» – не просто спортивная арена, его значение и роль в жизни запорожцев намного важнее. Некогда одна из визитных карточек нашего города, определяющая его престиж, и одновременно – место, с которым связаны детство и юные годы многих жителей Запорожья. В последние годы, когда здание ДС «Юность» пришло в упадок, и весь его вид олицетворял запустение и заброшенность, на это даже смотреть было больно. Стало очевидным, что в условиях постоянной нехватки средств в городской казне, силами города спасти «Юность» не удастся. К тому времени, когда Дворец спорта был приобретен АО «МОТОР СИЧ», он уже длительное время находился в аварийном состоянии. Ранее моторостроители, несмотря на непростую ситуацию в экономике страны, выделили средства для замены кровли, что уберегло здание от дальнейшего разрушения.

– Где можно пройти обучение по специальности «Вертолетостроение»?
– В настоящее время мы направляем на учебу выпускников школ, запорожских авиационного и электротехнического колледжей в Национальный аэрокосмический университет им. Н.Е. Жуковского «ХАИ»