Новости aвиастроения

16 сентября 2014

Белоруссия и Украина займутся модернизацией вертолетов Ми-8

Оршанский авиаремонтный завод (ОАРЗ, Белоруссия) совместно с украинским АО «МОТОР СИЧ» приступает к серийной модернизации широко известного во всем мире вертолета Ми-8Т.

 

08 сентября 2014

Запорожцы представили свою продукцию в Геленджике

С 4 по 7 сентября состоялась десятая юбилейная Международная выставка "Гидроавиасалон-2014", которая по традиции была организована в Геленджике на территории испытательно-экспериментальной базы ОАО "ТАНТК им. Г.М. Бериева" и аэропорта "Геленджик". В Гидроавиасалоне-2014 приняли участие 200 предприятий из Германии, Китайской Народной республики, Литвы, Нидерландов, РФ, США, Украины, Швейцарии и др.

 

07 августа 2014

Испытан первый двухкаскадный газогенератор двигателя Д-18Т серии 3М

Создавая новые двигатели и модернизируя имеющиеся в эксплуатации силовые установки, корпорация «НПО А.Ивченко» демонстрирует свой мощный научно-технический потенциал. Одним из наиболее ярких примеров выдающихся достижений запорожского авиадвигателестроительного комплекса стал известный во всем мире и не имеющий аналогов на просторах СНГ двигатель Д-18Т, который устанавливается на Ан-124(«Руслан») и Ан-225 («Мрiя»). Это плод совместного труда коллективов ГП «Ивченко-Прогресс», которое является его разработчиком, и АО «МОТОР СИЧ» – изготовителя двигателя Д-18Т.

 

30 июля 2014

Завершена стапельная сборка фюзеляжа первого экземпляра нового транспортного самолета Ан-178

29 июля 2014 г. на ГП «АНТОНОВ» завершена стапельная сборка фюзеляжа первого экземпляра нового среднего транспортного самолета Ан-178. С этого момента на предприятии начинаются работы по окончательной сборке машины – стыковке основных агрегатов планера (крыла, хвостового оперения, пилонов, мотогондол и др.), монтажу самолетных систем, отработке самолетного оборудования и подготовке самолета к первому вылету и началу сертификационных испытаний.

 

21 июля 2014

Украинский Ан-178 на авиасалоне Farnborough вызвал интерес представителей Ирана и Индии

На авиасалоне Farnborough выставочный стенд украинской госкомпании "Антонов" привлек интерес представителей Ирана и Индии. Об этом сообщил вице-президент компании "Антонов" Николай Подгребельный.

 

07 июля 2014

Первый раз в украинском небе вертолет Ми-2МСБ

Знаковое для Украины событие – первый полет глубоко модернизированного вертолета Ми-2МСБ – состоялось в начале июля на вертодроме АО «МОТОР СИЧ».

 

05 июня 2014

Ан-70 проходит проверки на дальних маршрутах

ГП "Антонов" продолжает работу по программе среднего военно-транспортного широкофюзеляжного самолета короткого взлета и посадки Ан-70.

 

26 мая 2014

Есть сертификат

В ходе VII Международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia-2014 генеральный директор Межгосударственного авиационного комитета А.Бобрышев вручил президенту нашего акционерного общества Вячеславу Богуслаеву сертификат типа на двигатель МС-500В.

 

23 мая 2014

На выставке HeliRussia-2014 представлен запорожский двигатель ТВ3-117ВМА-СБМ1В 1-й серии

На выставке HeliRussia-2014 двигатель ТВ3-117ВМА-СБМ1В 1-й серии представлен наряду с модификациями серий 2, 4 и 4Е.

 

23 мая 2014

"Вертолёты России" и "МОТОР СИЧ" могут начать замену двигателей на Ми-8Т

Российский холдинг "Вертолеты России" и украинское АО "МОТОР СИЧ" рассматривают вопрос о замене старых двигателей на вертолетах Ми-8Т.

 

[1]      «      1   |   2   |   3   |   4   |   5   |   6   |   7   |   8   |   9   |   10   |   11      »      [38]

Адрес осуществления служебной деятельности народного депутата Украины на избирательном округе: Моторостроителей, 15

АО «МОТОР СИЧ»
Предприятие выпускает надежные авиационные двигатели и газотурбинные установки, которые являются конкурентными на мировом рынке,занимается разработкой и модернизацией вертолетной техники. Продукция предприятия эксплуатируется на самолетах и вертолетах различного назначения более чем в 100 странах мира.

САЙТЫ АО "МОТОР СИЧ"

«Клиника МОТОР СИЧ»
Лечебно-оздоровительный комплекс европейского уровня

Страховая компания «МОТОР-ГАРАНТ»
Надежный партнер для Вашей семьи и Вашего бизнеса

Гандбольный клуб «МОТОР»
Официальный сайт клуба

Авиакомпания «Мотор Сич»
Официальный сайт авиакомпании

Московское представительство
АО «МОТОР СИЧ»

Представительство АО "МОТОР СИЧ" в г. Москве

 

Видеоматериалы



Первый полет украинской "Надії"

Вопрос-Ответ


– Для чего предприятие МОТОР СИЧ приобрело в собственность Дворец спорта «Юность»?
– Дворец спорта «Юность» – не просто спортивная арена, его значение и роль в жизни запорожцев намного важнее. Некогда одна из визитных карточек нашего города, определяющая его престиж, и одновременно – место, с которым связаны детство и юные годы многих жителей Запорожья. В последние годы, когда здание ДС «Юность» пришло в упадок, и весь его вид олицетворял запустение и заброшенность, на это даже смотреть было больно. Стало очевидным, что в условиях постоянной нехватки средств в городской казне, силами города спасти «Юность» не удастся. К тому времени, когда Дворец спорта был приобретен АО «МОТОР СИЧ», он уже длительное время находился в аварийном состоянии. Ранее моторостроители, несмотря на непростую ситуацию в экономике страны, выделили средства для замены кровли, что уберегло здание от дальнейшего разрушения.

– Где можно пройти обучение по специальности «Вертолетостроение»?
– В настоящее время мы направляем на учебу выпускников школ, запорожских авиационного и электротехнического колледжей в Национальный аэрокосмический университет им. Н.Е. Жуковского «ХАИ»